На губернаторских выборах омичи готовы голосовать за Назарова

На губернаторских выборах омичи готовы голосовать за Назарова

Дата публикации 10 сентября 2014 12:08 Автор Николай Шмидт

Омский сайт «БК55» задал своим читателям вопрос: «Если бы выборы губернатора были в следующее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?» Подавляющее большинство, 43%, поддерживают Виктора Назарова. И это притом, что данное СМИ занимается систематической дискредитацией команды действующего губернатора.
Среди кандидатов, которых «БК55» кроме Назарова вывел в «кандидаты» на пост главы региона, значатся: начальник регионального УФСБ Игорь Бондарев, советник гендиректора «Омскагрегат» Игорь Морев, сенатор Андрей Голушко, сенатор Игорь Зуга, гендиректор ОАО «МКР» Иван Поляков, экс-губернатор Леонид Полежаев, бывший вице-губернатор Андрей Бесшатнько (видимо, Андрей Бесштанько. — Прим.ред.), депутат Госдумы Олег Денисенко и кандидат «против всех».

В результате онлайн-голосования по состоянию на 10 сентября безусловным лидером является Виктор Назаров. За него проголосовали бы почти 43% читателей сайта. Никого не поддерживают 20%, Леонид Полежаев набрал бы 11% голосов. Депутат Госдумы Олег Денисенко получил бы 7%. Замыкает список сенатор Игорь Зуга — у него около одного процента.


Однако результат неофициального голосования может считать поражением вовсе не Зуга, а хозяин информационного ресурса, медиамагнат Сергей Сусликов. С его подачи журналисты «БК55» и журнала «Бизнес-курс» занимаются систематической дискредитацией правительства Назарова. Например, в июле ресурсы Сусликова стали «бить в набат» по поводу того, что зарплаты главврачей омских больниц составляют миллионы, в то время как медсестры получают копейки. Винили в ситуации главу регионального минздрава Андрея Стороженко. При этом на публичные дебаты с министром Сусликов прийти не решился.
 
Медиамагнат продолжает бороться «за правду» и теперь обрушился на министра сельского хозяйства Виталия Эрлиха. Оказывается, Сусликов знает, как надо обустраивать пункты приема молока в сельских районах, а Эрлих не знает.


 
«Они, люди из Вашего окружения, не отдают себе отчет в том, что на кону — честь главы региона», — взывает к губернатору Сергей Сусликов в лично написанной редакционной статье.
 
Несмотря на идеологическую накачку, читатели понимают, что проблемы здравоохранения, сельского хозяйства и любой другой отрасли решаются вовсе не критиканством. Поэтому в онлайн-голосовании и лидирует хозяйственник Виктор Назаров. 
 
Что же касается реальных губернаторских выборов, то победу на них Назарову прочат куда более авторитетные СМИ, политики и аналитики. В частности, деловая газета «Взгляд» в июне писала о том, что первый замглавы администрации президента отметил профессиональные качества, порядочность и компетентность в вопросах развития своих регионов Виктора Назарова и Светланы Орловой (губернаторов Омской и Владимирской областей соответственно), а также главы Приморья Владимира Миклушевского.

В феврале был опубликован очередной ежегодный «Индекс избираемости глав субъектов Российской Федерации». Глав регионов составители рейтинга распределили по четырем группам: А — избрание гарантировано, В — высокие шансы на избрание, С — вероятность избрания в условиях конкурентных выборов ниже среднего, D — вероятность избрания стремится к нулю. Во второй группе — с высокими шансами на избрание — оказались семь глав субъектов СФО, в том числе и губернатор Виктор Назаров.
 
Сам Виктор Назаров уже заявил о своем намерении баллотироваться на второй срок в плановом 2017 году.

«Те программы, которые мы для себя наметили, та стратегия развития, которую мы приняли, вынуждает меня пойти на второй срок. Это моя обязанность — реализовать все начинания. Слишком медленно раскручивается колесо всех программ. Чтобы оно раскрутилось в том формате, который необходим, нужно время. Я пойду на второй срок, чтобы довести до конца начатое», — сказал Назаров 11 апреля после своего доклада на правительственном Совете по вопросам жилищного строительства и содействия развитию ЖКХ.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...