На губернаторских выборах омичи готовы голосовать за Назарова

На губернаторских выборах омичи готовы голосовать за Назарова

Дата публикации 10 сентября 2014 12:08 Автор Николай Шмидт

Омский сайт «БК55» задал своим читателям вопрос: «Если бы выборы губернатора были в следующее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?» Подавляющее большинство, 43%, поддерживают Виктора Назарова. И это притом, что данное СМИ занимается систематической дискредитацией команды действующего губернатора.
Среди кандидатов, которых «БК55» кроме Назарова вывел в «кандидаты» на пост главы региона, значатся: начальник регионального УФСБ Игорь Бондарев, советник гендиректора «Омскагрегат» Игорь Морев, сенатор Андрей Голушко, сенатор Игорь Зуга, гендиректор ОАО «МКР» Иван Поляков, экс-губернатор Леонид Полежаев, бывший вице-губернатор Андрей Бесшатнько (видимо, Андрей Бесштанько. — Прим.ред.), депутат Госдумы Олег Денисенко и кандидат «против всех».

В результате онлайн-голосования по состоянию на 10 сентября безусловным лидером является Виктор Назаров. За него проголосовали бы почти 43% читателей сайта. Никого не поддерживают 20%, Леонид Полежаев набрал бы 11% голосов. Депутат Госдумы Олег Денисенко получил бы 7%. Замыкает список сенатор Игорь Зуга — у него около одного процента.


Однако результат неофициального голосования может считать поражением вовсе не Зуга, а хозяин информационного ресурса, медиамагнат Сергей Сусликов. С его подачи журналисты «БК55» и журнала «Бизнес-курс» занимаются систематической дискредитацией правительства Назарова. Например, в июле ресурсы Сусликова стали «бить в набат» по поводу того, что зарплаты главврачей омских больниц составляют миллионы, в то время как медсестры получают копейки. Винили в ситуации главу регионального минздрава Андрея Стороженко. При этом на публичные дебаты с министром Сусликов прийти не решился.
 
Медиамагнат продолжает бороться «за правду» и теперь обрушился на министра сельского хозяйства Виталия Эрлиха. Оказывается, Сусликов знает, как надо обустраивать пункты приема молока в сельских районах, а Эрлих не знает.


 
«Они, люди из Вашего окружения, не отдают себе отчет в том, что на кону — честь главы региона», — взывает к губернатору Сергей Сусликов в лично написанной редакционной статье.
 
Несмотря на идеологическую накачку, читатели понимают, что проблемы здравоохранения, сельского хозяйства и любой другой отрасли решаются вовсе не критиканством. Поэтому в онлайн-голосовании и лидирует хозяйственник Виктор Назаров. 
 
Что же касается реальных губернаторских выборов, то победу на них Назарову прочат куда более авторитетные СМИ, политики и аналитики. В частности, деловая газета «Взгляд» в июне писала о том, что первый замглавы администрации президента отметил профессиональные качества, порядочность и компетентность в вопросах развития своих регионов Виктора Назарова и Светланы Орловой (губернаторов Омской и Владимирской областей соответственно), а также главы Приморья Владимира Миклушевского.

В феврале был опубликован очередной ежегодный «Индекс избираемости глав субъектов Российской Федерации». Глав регионов составители рейтинга распределили по четырем группам: А — избрание гарантировано, В — высокие шансы на избрание, С — вероятность избрания в условиях конкурентных выборов ниже среднего, D — вероятность избрания стремится к нулю. Во второй группе — с высокими шансами на избрание — оказались семь глав субъектов СФО, в том числе и губернатор Виктор Назаров.
 
Сам Виктор Назаров уже заявил о своем намерении баллотироваться на второй срок в плановом 2017 году.

«Те программы, которые мы для себя наметили, та стратегия развития, которую мы приняли, вынуждает меня пойти на второй срок. Это моя обязанность — реализовать все начинания. Слишком медленно раскручивается колесо всех программ. Чтобы оно раскрутилось в том формате, который необходим, нужно время. Я пойду на второй срок, чтобы довести до конца начатое», — сказал Назаров 11 апреля после своего доклада на правительственном Совете по вопросам жилищного строительства и содействия развитию ЖКХ.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов