Французы хотят ставить в Омске «продвинутые» громоотводы

Французы хотят ставить в Омске «продвинутые» громоотводы

Дата публикации 10 сентября 2014 12:34 Фото Сергей Мельников

Предприниматели из Франции и Германии провели встречу в областном правительстве и предложили несколько бизнес-проектов для реализации в регионе. Одним из самых неожиданных стало предложение представителя французской фирмы по созданию совместного предприятия в сфере защиты от грозовой активности. [ФОТО]
Менеджеры компаний из Германии и Франции прибыли в Омскую область для стажировки в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров. Первым пунктом деловой программы стало проведение «круглого стола» с участием представителей бизнес-сообщества и органов исполнительности власти региона.



Встреча 10 сентября была посвящена знакомству с областью и теми возможностями, которые сегодня открываются перед инвесторами, желающими здесь вести бизнес.

«Нам очень важно услышать ваши ожидания, ваши идеи, представления о тех возможностях сотрудничества с нашим регионом», — обратился к гостям первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин.

Со стороны гостей был высказан ряд предложений и проектов, касающихся оценки качества строительства, использования местной продукции для производства парфюмерии, обучения молодых предпринимателей и много другого в рамках совместного сотрудничества.



Одно из самых необычных предложений прозвучало от представителя компании Indelec (Франция) Германа Мжавия, который пояснил, что его целью является обеспечение сотрудничества с омскими бизнес-структурами в рамках реализации проектов в сфере молниезащиты.



«Проект в сфере защиты от грозовой активности вполне реален, — считает он. — Ведь существуют требования страховых компаний по новым нормативам при введении в эксплуатацию новых строительных объектов и объектов инфраструктуры, в том числе и в вашей области».

Еще один проект, на который обратил внимание Вячеслав Синюгин, стало предложение об увеличения экспортных возможностей омских предприятий за счет организации своих представительств в Евросоюзе.


«Я уверен, что в Омской области есть предприятия, чья продукция может быть конкурентоспособна  на европейском рынке, — отметил управляющий компании AVERS Group Germany GmbH Герман Мойжес. — Они могут довольно легко найти себе новых деловых партнеров, в том числе и у нас в Германии. Мы со своей стороны может предложить оптимальные условия для создания структуры, административного сопровождения проекта, тем более мы знаем все потребности как зарубежных, так и российских предпринимателей, что позволит все выполнить максимально просто и с минимальными рисками».

Он подчеркнул, что их интересует сотрудничество в области высоких технологий, при этом не обязательно хай-тек, тем не менее это должна быть продукция, в которой используется научный потенциал региона.

Ростислав Беркутов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов