Французы хотят ставить в Омске «продвинутые» громоотводы

Французы хотят ставить в Омске «продвинутые» громоотводы

Дата публикации 10 сентября 2014 12:34 Фото Сергей Мельников

Предприниматели из Франции и Германии провели встречу в областном правительстве и предложили несколько бизнес-проектов для реализации в регионе. Одним из самых неожиданных стало предложение представителя французской фирмы по созданию совместного предприятия в сфере защиты от грозовой активности. [ФОТО]
Менеджеры компаний из Германии и Франции прибыли в Омскую область для стажировки в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров. Первым пунктом деловой программы стало проведение «круглого стола» с участием представителей бизнес-сообщества и органов исполнительности власти региона.



Встреча 10 сентября была посвящена знакомству с областью и теми возможностями, которые сегодня открываются перед инвесторами, желающими здесь вести бизнес.

«Нам очень важно услышать ваши ожидания, ваши идеи, представления о тех возможностях сотрудничества с нашим регионом», — обратился к гостям первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин.

Со стороны гостей был высказан ряд предложений и проектов, касающихся оценки качества строительства, использования местной продукции для производства парфюмерии, обучения молодых предпринимателей и много другого в рамках совместного сотрудничества.



Одно из самых необычных предложений прозвучало от представителя компании Indelec (Франция) Германа Мжавия, который пояснил, что его целью является обеспечение сотрудничества с омскими бизнес-структурами в рамках реализации проектов в сфере молниезащиты.



«Проект в сфере защиты от грозовой активности вполне реален, — считает он. — Ведь существуют требования страховых компаний по новым нормативам при введении в эксплуатацию новых строительных объектов и объектов инфраструктуры, в том числе и в вашей области».

Еще один проект, на который обратил внимание Вячеслав Синюгин, стало предложение об увеличения экспортных возможностей омских предприятий за счет организации своих представительств в Евросоюзе.


«Я уверен, что в Омской области есть предприятия, чья продукция может быть конкурентоспособна  на европейском рынке, — отметил управляющий компании AVERS Group Germany GmbH Герман Мойжес. — Они могут довольно легко найти себе новых деловых партнеров, в том числе и у нас в Германии. Мы со своей стороны может предложить оптимальные условия для создания структуры, административного сопровождения проекта, тем более мы знаем все потребности как зарубежных, так и российских предпринимателей, что позволит все выполнить максимально просто и с минимальными рисками».

Он подчеркнул, что их интересует сотрудничество в области высоких технологий, при этом не обязательно хай-тек, тем не менее это должна быть продукция, в которой используется научный потенциал региона.

Ростислав Беркутов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...