Бельгийский скрипач готовится играть Бетховена с омским оркестром

Бельгийский скрипач готовится играть Бетховена с омским оркестром

Дата публикации 10 сентября 2014 13:09 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Накануне открытия нового сезона Омской филармонии на сцене Концертного зала состоялась репетиция приглашенной звезды — бельгийского скрипача Леонарда Шрайбера. После музыкант поделился впечатлениями от работы с омским симфоническим оркестром и рассказал, откуда у него появилась скрипка 1710 года.
Молодой бельгийский скрипач признался, что репетиция с омским коллективом оставила массу приятных впечатлений.
 


«Репетиция очень понравилась, было легко. Не знаю, сколько дирижер (по совместительству художественный руководитель Омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев. — Прим. ред.) работает с коллективом, но они как одно целое», — поделился впечатлением с журналистами Леонард Шрайбер.
 
Остался доволен работой с зарубежным музыкантом и маэстро Васильев.
 


«Очень тонкий музыкант. Он следует за рукой, а нам приятно следовать за ним. Приятный симбиоз», — коротко прокомментировал дирижер.
 
На сцену Концертного зала Леонард Шрайбер выйдет завтра, 11 сентября. С Омским академическим симфоническим оркестром он исполнит скрипичный концерт Бетховена. Кроме этого, в программе вечера прозвучат еще три музыкальных полотна: увертюра «Морская тишь и счастливое плаванье» Мендельсона, «Смерть и просветление» Штрауса и Симфония № 25 Моцарта.
 


Музыкант будет играть на уникальном инструменте — старинной итальянской скрипке мастера Алессандро Меззадри, изготовленной в 1710 году. Как признался Леонард Шрайбер, скрипка принадлежит не ему, а его спонсору.
 


«Один немецкий спонсор — коллекционер старинных инструментов дал мне ее в пользование. У него много других инструментов, но получил я именно эту — это был его выбор. Никаких сроков мы не оговаривали, я буду играть на ней столько, сколько нужно», — рассказал скрипач.
 
Добавим, что в этом году Омская филармония открывает юбилейный, 75-й сезон. По словам администрации, в программе в течение всего года омичей ждет масса приятных открытий.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...