Бельгийский скрипач готовится играть Бетховена с омским оркестром

Бельгийский скрипач готовится играть Бетховена с омским оркестром

Дата публикации 10 сентября 2014 13:09 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Накануне открытия нового сезона Омской филармонии на сцене Концертного зала состоялась репетиция приглашенной звезды — бельгийского скрипача Леонарда Шрайбера. После музыкант поделился впечатлениями от работы с омским симфоническим оркестром и рассказал, откуда у него появилась скрипка 1710 года.
Молодой бельгийский скрипач признался, что репетиция с омским коллективом оставила массу приятных впечатлений.
 


«Репетиция очень понравилась, было легко. Не знаю, сколько дирижер (по совместительству художественный руководитель Омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев. — Прим. ред.) работает с коллективом, но они как одно целое», — поделился впечатлением с журналистами Леонард Шрайбер.
 
Остался доволен работой с зарубежным музыкантом и маэстро Васильев.
 


«Очень тонкий музыкант. Он следует за рукой, а нам приятно следовать за ним. Приятный симбиоз», — коротко прокомментировал дирижер.
 
На сцену Концертного зала Леонард Шрайбер выйдет завтра, 11 сентября. С Омским академическим симфоническим оркестром он исполнит скрипичный концерт Бетховена. Кроме этого, в программе вечера прозвучат еще три музыкальных полотна: увертюра «Морская тишь и счастливое плаванье» Мендельсона, «Смерть и просветление» Штрауса и Симфония № 25 Моцарта.
 


Музыкант будет играть на уникальном инструменте — старинной итальянской скрипке мастера Алессандро Меззадри, изготовленной в 1710 году. Как признался Леонард Шрайбер, скрипка принадлежит не ему, а его спонсору.
 


«Один немецкий спонсор — коллекционер старинных инструментов дал мне ее в пользование. У него много других инструментов, но получил я именно эту — это был его выбор. Никаких сроков мы не оговаривали, я буду играть на ней столько, сколько нужно», — рассказал скрипач.
 
Добавим, что в этом году Омская филармония открывает юбилейный, 75-й сезон. По словам администрации, в программе в течение всего года омичей ждет масса приятных открытий.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов