Правительство РФ увеличило прожиточный минимум до 8,2 тысячи рублей

Правительство РФ увеличило прожиточный минимум до 8,2 тысячи рублей

Дата публикации 10 сентября 2014 13:20 Автор Евгений Бранин

Федеральное правительство установило на II квартал 2014 года прожиточный минимум в размере 8192 рубля (7688 рублей в I квартале), увеличив его на 6,6%. Данная мера связана с повышением стоимости продуктов питания на 6,2% в указанный период.
Постановление об увеличении прожиточного минимума на душу населения до 8192 рубля на II квартал 2014 года было опубликовано на сайте федерального правительства. В первом квартале эта цифра составляла 7688 рублей, увеличение составило 6,6%.
 
«Установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за II квартал 2014 года на душу населения — 8192 рубля, для трудоспособного населения — 8834 рубля, пенсионеров — 6717 рублей, детей — 7920 рублей», – говорится в документе.
 
Также в приложении отмечается, что увеличение прожиточного минимума связано с повышением на 6,2% стоимости продуктов питания в составе величины прожиточного минимума на душу населения.
 
По данным Росстата, индекс потребительских цен за II квартал 2014 года составил 102,7%.
 
Справка
 
Прожиточный минимум в целом по Российской Федерации предназначается для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации социальной политики и федеральных социальных программ; для обоснования минимального размера оплаты труда, пенсий, стипендий, пособий и других социальных выплат; а также для формирования федерального бюджета.
 
В частности, минимальный размер оплаты труда не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения (ч. 1 ст. 133 ТК РФ). Норм, предполагающих применение величины «прожиточного минимума» работодателями, нет ни в трудовом, ни в налоговом законодательстве.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...