Правительство РФ увеличило прожиточный минимум до 8,2 тысячи рублей

Правительство РФ увеличило прожиточный минимум до 8,2 тысячи рублей

Дата публикации 10 сентября 2014 13:20 Автор Евгений Бранин

Федеральное правительство установило на II квартал 2014 года прожиточный минимум в размере 8192 рубля (7688 рублей в I квартале), увеличив его на 6,6%. Данная мера связана с повышением стоимости продуктов питания на 6,2% в указанный период.
Постановление об увеличении прожиточного минимума на душу населения до 8192 рубля на II квартал 2014 года было опубликовано на сайте федерального правительства. В первом квартале эта цифра составляла 7688 рублей, увеличение составило 6,6%.
 
«Установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за II квартал 2014 года на душу населения — 8192 рубля, для трудоспособного населения — 8834 рубля, пенсионеров — 6717 рублей, детей — 7920 рублей», – говорится в документе.
 
Также в приложении отмечается, что увеличение прожиточного минимума связано с повышением на 6,2% стоимости продуктов питания в составе величины прожиточного минимума на душу населения.
 
По данным Росстата, индекс потребительских цен за II квартал 2014 года составил 102,7%.
 
Справка
 
Прожиточный минимум в целом по Российской Федерации предназначается для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации социальной политики и федеральных социальных программ; для обоснования минимального размера оплаты труда, пенсий, стипендий, пособий и других социальных выплат; а также для формирования федерального бюджета.
 
В частности, минимальный размер оплаты труда не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения (ч. 1 ст. 133 ТК РФ). Норм, предполагающих применение величины «прожиточного минимума» работодателями, нет ни в трудовом, ни в налоговом законодательстве.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов