Омские предприниматели смогут обучиться по немецким бизнес-программам

Омские предприниматели смогут обучиться по немецким бизнес-программам

Дата публикации 10 сентября 2014 13:24

Представители сразу двух немецких консалтинговых компаний предложили провести мастер-классы для начинающих бизнесменов. Иностранные менеджеры в рамках своего визита в Омскую область готовы поделиться с коллегами опытом решения конфликтных ситуаций, а также дать советы по организации малых предприятий.
Для стажировки в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров в наш регион прибыло шесть иностранных менеджеров, представляющих строительные, косметические и консалтинговые компании из Германии и Франции. Результатами визита должны стать конкретные шаги к установлению взаимовыгодного партнерства с омским бизнесом: заключение договоров о сотрудничестве, открытие филиалов и представительств компаний на территории региона, реализация совместных проектов.

Вообще в рамках государственного плана подготовки управленческих кадров, которая осуществляется в России с 2006 года, в Омской области прошли стажировку 27 иностранных менеджеров из Германии, Франции, Нидерландов и Японии.

Первая встреча участников программы прошла в виде «круглого стола», который возглавил первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин. Среди высказанных иностранными гостями идей его заинтересовало предложение по обучению представителями немецкого консалтинга омских предпринимателей.

 «Меня интересуют, насколько русские фирмы готовы получать консультации по организации трудового процесса, обучению людей работать в бесконфликтной атмосфере, как предотвращать подобные ситуации, которые приводят к потерям времени, а значит, и прибыли предприятий, — рассказал представитель компании CIT-INSTITUT (Германия) Мануэль Госсе. — Я готов встретиться с коллегами и провести семинары по данному  вопросу, в том числе механизмам и процедуре медиации».

Его коллега, представитель компании Klaus Plecher (Германия), Клаус Плехер отметил, что интересуется темой поддержки малого бизнеса, и именно начинающего. Он предложил в рамках визита, который продлится до 16 сентября, провести ряд семинаров и консультаций в омском бизнес-инкубаторе с молодыми предпринимателями, которым он готов помочь, используя накопленный опыт Германии.

«Будет интересно организовать мастер-классы, где представители немецких консалтинговых фирм смогут оказать помощь молодым бизнесменам нашего региона, — согласился Вячеслав Синюгин. — Это может стать частью тех тренингов, которые уже осуществляются у нас для предпринимателей».

В рамках деловой программы также намечены встречи с чиновниками отраслевых министерств, в том числе и по вопросу развития туристического кластера. Кроме того, запланированы встречи с руководителями ряда строительных организаций Омска, представителями малого и среднего бизнеса, которые занимаются инновационными технологиями, будет организована биржа кооперации, пройдут другие деловые мероприятия.

«Встреча показала интерес наших иностранных партнеров в реализации совместных проектов, каждый из которых будет проходить на базе объединений предпринимателей и других заинтересованных организаций и предприятий, — отметил после завершения «круглого стола» Вячеслав Синюгин. — Хочется, чтобы наши коллеги нашли возможности для кооперации, совместного бизнеса. Я думаю, что этот диалог весьма полезен и является взаимовыгодным для всех сторон».

Иностранные гости также высказали мнение, что Омская область является перспективной площадкой для ведения здесь бизнеса.

Ростислав Беркутов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов