Итальянские гастроли Омского симфонического оркестра сорваны из-за санкций ЕС

Итальянские гастроли Омского симфонического оркестра сорваны из-за санкций ЕС

Дата публикации 10 сентября 2014 14:00 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Омский симфонический оркестр и Омский русский народный хор продолжают покорять города России. Минувшим летом коллектив с восторгом приняли в Кемерово, Томске, Новосибирске, Барнауле, Абакане и Кызыле. Причем в столице Тувы на концерте, посвященном 100-летию присоединения к России, коллектив выступил перед первыми лицами государства.
«На концерте присутствовали президент Владимир Путин и министр обороны России Сергей Шойгу, который сам родом из Тувы. Так что вы понимаете, в зале была такая публика, что кого попало не позвали бы. Отработал хор все гастроли на «отлично». Это я говорю без лишней скромности, потому что мне звонили руководители местных филармоний и называли омский хор «великим». Все на бис, на браво и проводы со сцены стоя», — рассказал об успехах Омского русского народного хора директор Омской филармонии Василий Евстратенко.
 
В отличие от россиян жители Европы лишены возможности оценить великолепие сибирских творческих коллективов. Как признался Василий Евстратенко, например, гастролям Омского симфонического оркестра в Италию помешали санкции, введенные странами Запада и Евросоюза.
 


«Это уже не наша вина, это наша беда. Гастроли должны были пройти с 25 октября по 10 ноября в Милане, Риме и других крупных городах Италии. Пока мы перенесли их на следующий год», — рассказал руководитель филармонии.
 
Именно из-за обостренных отношений России с Западом в новом концертном сезоне в программе омской филармонии сделана ставка на российских исполнителей. 
 


«В этом сезоне зарубежных музыкантов будет не так много, но это не значит, что уровень солистов окажется ниже. Будет много молодых российских звезд, которые уже нарасхват во всем мире», — пояснил художественный руководитель и главный дирижер Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев.
 
Напомним, что на открытии 75-го сезона Омской филармонии в Концертном зале выступит молодой бельгийский скрипач Леонард Шрайбер.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов