Транспортники просят омичей отказаться от личных автомобилей в день проведения SIM

Транспортники просят омичей отказаться от личных автомобилей в день проведения SIM

Дата публикации 10 сентября 2014 14:21 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

К 20 сентября департамент строительства мэрии Омска обещает открыть движение транспорта по проспекту Королева. Это должно снизить количество пробок на городских улицах в день проведения Сибирского международного марафона. Тем не менее во избежание коллапса транспортники просят омичей в этот день отказаться от поездок по городу.
Ситуацию с реконструкцией главных городских дорог обсудили сегодня, 10 сентября, участники круглого стола в городском пресс-клубе. Отметим, в конце июля началась реконструкция транспортного кольца на проспекте Королева — улице Заозерной. В ночь с 5 на 6 сентября движение от Заозерной до Малиновского по проспекту и вовсе закрыли, а автомобили пустили в объезд.
 
Как сообщил заместитель начальника отдела контроля за ходом строительства объектов депстроя мэрии Алексей Сипатин, к 20 сентября дорожники намерены открыть проезд по участку проспекта Королева, для того чтобы омичи в день проведения Сибирского международного марафона могли объехать проспект Мира, который перекроют для бегунов.
 
Напомним, старт юбилейного, XXV марафона планируется в 12 часов на Соборной площади. Примерно с 11 движение транспорта по трассе марафона закрывается.
 


«Основную транспортную нагрузку в этот день обычно выполняет проспект Королева, Красноярский тракт, либо через Левый берег можно проехать, — напомнил замдиректора департамента транспорта мэрии Омска Вадим Кормилец. — А сейчас у нас Королева и Красноярский тракт закрыты, проспект Мира тоже закрыт. Единственный вариант объезда — это Левобережье, там все встанет. Нужно предупредить водителей, что их ожидают серьезные затруднения».
 
Кормилец также напомнил, что в день проведения в Омске эстафеты олимпийского огня многие омичи отказались от поездок на личном транспорте либо изменили свой маршрут. В результате пробок и серьезных заторов в городе удалось избежать.
 
«То же самое мы призываем омичей сделать 21 сентября — это будет выходной день, а эстафета проводилась в понедельник. Тогда необходимость в поездках была сильнее. Если есть возможность оставаться дома, не совершать поездку, сделайте это», — добавил спикер.
 


По словам Сипатина, работы идут в соответствии с графиком. Сейчас строители монтируют дорожную одежду: укладывают песок и щебень на основных полосах и съездах, после чего начнется укладка асфальта.
 
По оценке экспертов, по завершении строительства новый перекресток будет пропускать на 20–45%  больше автомобилей, чем кольцо.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...