Транспортники просят омичей отказаться от личных автомобилей в день проведения SIM

Транспортники просят омичей отказаться от личных автомобилей в день проведения SIM

Дата публикации 10 сентября 2014 14:21 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

К 20 сентября департамент строительства мэрии Омска обещает открыть движение транспорта по проспекту Королева. Это должно снизить количество пробок на городских улицах в день проведения Сибирского международного марафона. Тем не менее во избежание коллапса транспортники просят омичей в этот день отказаться от поездок по городу.
Ситуацию с реконструкцией главных городских дорог обсудили сегодня, 10 сентября, участники круглого стола в городском пресс-клубе. Отметим, в конце июля началась реконструкция транспортного кольца на проспекте Королева — улице Заозерной. В ночь с 5 на 6 сентября движение от Заозерной до Малиновского по проспекту и вовсе закрыли, а автомобили пустили в объезд.
 
Как сообщил заместитель начальника отдела контроля за ходом строительства объектов депстроя мэрии Алексей Сипатин, к 20 сентября дорожники намерены открыть проезд по участку проспекта Королева, для того чтобы омичи в день проведения Сибирского международного марафона могли объехать проспект Мира, который перекроют для бегунов.
 
Напомним, старт юбилейного, XXV марафона планируется в 12 часов на Соборной площади. Примерно с 11 движение транспорта по трассе марафона закрывается.
 


«Основную транспортную нагрузку в этот день обычно выполняет проспект Королева, Красноярский тракт, либо через Левый берег можно проехать, — напомнил замдиректора департамента транспорта мэрии Омска Вадим Кормилец. — А сейчас у нас Королева и Красноярский тракт закрыты, проспект Мира тоже закрыт. Единственный вариант объезда — это Левобережье, там все встанет. Нужно предупредить водителей, что их ожидают серьезные затруднения».
 
Кормилец также напомнил, что в день проведения в Омске эстафеты олимпийского огня многие омичи отказались от поездок на личном транспорте либо изменили свой маршрут. В результате пробок и серьезных заторов в городе удалось избежать.
 
«То же самое мы призываем омичей сделать 21 сентября — это будет выходной день, а эстафета проводилась в понедельник. Тогда необходимость в поездках была сильнее. Если есть возможность оставаться дома, не совершать поездку, сделайте это», — добавил спикер.
 


По словам Сипатина, работы идут в соответствии с графиком. Сейчас строители монтируют дорожную одежду: укладывают песок и щебень на основных полосах и съездах, после чего начнется укладка асфальта.
 
По оценке экспертов, по завершении строительства новый перекресток будет пропускать на 20–45%  больше автомобилей, чем кольцо.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов