Капитан УФСИН задержан с крупной партией героина

Капитан УФСИН задержан с крупной партией героина

Дата публикации 10 сентября 2014 14:31 Автор Алексей Сафронов

Один из капитанов внутренний службы ИК-3 УФСИН России по Омской области уже никогда не будет майором. У него нашли почти 10 граммов героина.
В отношении 30-летнего капитана внутренней службы УФСИН возбуждено уголовное дело.  Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в крупном размере). 

«Установлено, что 7 сентября 2014 года около 9 часов в городе Омске оперативными сотрудниками был задержан начальник отряда ОВРО ФКУ ИК-3 УФСИН России по Омской области, у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято наркотическое вещество диацетилморфин — героин массой 8,54 грамма», — сообщили в СК России по Омской области.
 
Со слов задержанного, героин был приобретен для личного пользования. Однако в настоящее время органы следствия проверяют информацию о том, что наркотическое вещество подозреваемый намеревался пронести на режимную территорию ФКУ ИК-3 для осужденных. 

Напомним, только по официальным данным, около тысячи омских заключенных являются наркоманами. Поставщики наркотических средств рассматривают их в качестве серьезного рынка сбыта. Нередко в качестве курьеров выступают сами работники системы УФСИН.

За первое полугодие в омских колониях было проведено около 20 тыс. обысков. Во время их проведения использовались специально обученные служебные собаки. Изъято свыше 200 граммов наркотических средств. Было предотвращено 9 попыток доставки наркотиков на территорию учреждений.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов