Капитан УФСИН задержан с крупной партией героина

Капитан УФСИН задержан с крупной партией героина

Дата публикации 10 сентября 2014 14:31 Автор Алексей Сафронов

Один из капитанов внутренний службы ИК-3 УФСИН России по Омской области уже никогда не будет майором. У него нашли почти 10 граммов героина.
В отношении 30-летнего капитана внутренней службы УФСИН возбуждено уголовное дело.  Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в крупном размере). 

«Установлено, что 7 сентября 2014 года около 9 часов в городе Омске оперативными сотрудниками был задержан начальник отряда ОВРО ФКУ ИК-3 УФСИН России по Омской области, у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято наркотическое вещество диацетилморфин — героин массой 8,54 грамма», — сообщили в СК России по Омской области.
 
Со слов задержанного, героин был приобретен для личного пользования. Однако в настоящее время органы следствия проверяют информацию о том, что наркотическое вещество подозреваемый намеревался пронести на режимную территорию ФКУ ИК-3 для осужденных. 

Напомним, только по официальным данным, около тысячи омских заключенных являются наркоманами. Поставщики наркотических средств рассматривают их в качестве серьезного рынка сбыта. Нередко в качестве курьеров выступают сами работники системы УФСИН.

За первое полугодие в омских колониях было проведено около 20 тыс. обысков. Во время их проведения использовались специально обученные служебные собаки. Изъято свыше 200 граммов наркотических средств. Было предотвращено 9 попыток доставки наркотиков на территорию учреждений.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...