Сергей Мизя намерен в суде доказать, что не изменял родине

Сергей Мизя намерен в суде доказать, что не изменял родине

Дата публикации 10 сентября 2014 15:03 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Известный общественник Сергей Мизя подал исковое заявление в суд на редакцию журнала «Бизнес-Курс» издательского дома «ТРИЭС» Сергея Сусликова. В суде Сергей Мизя «спросит» с БК55 за публикацию заявления для СМИ директора радиозавода им. Попова Владимира Шнайдера. Он «приписал» Мизе государственную измену и диверсию.
В Куйбышевском районном суде Омска возбуждено гражданское дело по  заявлению независимого директора ООО «Омсктехуглерод», советника губернатора Виктора Назарова Сергея Мизи к редакции журнала «Бизнес-Курс» Сергея Сусликова. Известный общественник намерен защитить свои честь, достоинство и деловую репутацию, которые были задеты в публикации на сайте «БК55» «На «ОМСКРЕГИОН» и «12 канал» написали заявление в ФСБ» от 22 апреля этого года.

В указанной статье, как объясняет Сергей Мизя, в утвердительной форме говорится о том, что 22 апреля гендиректором радиозавода им. Попова Владимиром Шнайдером направлено официальное заявление в управление ФСБ по Омской области с требованием: провести «проверку деяний, содержащих признаки преступлений, предусмотренных статьями УК РФ клевета, государственная измена, диверсия, злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий».

Одним из оснований для подачи заявления, как говорится в статье БК55, стала проводимая информационная политика ряда СМИ, принадлежащих правительству региона, «к которой стоит присмотреться», по распоряжению заведомо клеветнической информации о финансовом состоянии и жизнедеятельности ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» и попытки представителей органов власти области получить под различными предлогами информацию, носящую закрытый характер. При этом указано, что данные действия начались с  интервью, опубликованного 10 февраля этого года на портале «ОМСКРЕГИОН» Сергея Мизи.
«Сведения, опубликованные в статье БК55, порочат мою честь, достоинство и деловую репутацию и не соответствуют действительности. Ответчиком, то есть редакцией журнала, опубликовано некое «Официальное заявление для СМИ» с голословными утверждениями, что в моих деяниях содержатся признаки уголовно наказуемых преступлений, не содержащее указаний на то, что кем и куда оно подано, кем и когда принято к рассмотрению либо уже имеет результат рассмотрения. Следовательно, БК55 распространило сведения, не соответствующие действительности, порочащие мою честь, достоинство, доброе имя и деловую репутацию меня, как публичного лица. Это бросает тень на мое доброе имя», — заявляет Мизя.

В суде член общественного экспертно-консультативного совета по стратегическому развитию и конкурентоспособности при губернаторе намерен обязать издание Сусликова опровергнуть сведения, не соответствующие действительности.

Сегодня, 10 сентября, в Куйбышевском районном суде состоялась встреча представителей истца и ответчика. Стороны не нашли взаимопонимания по данному вопросу, поэтому через две недели они встретятся на первом заседании.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов