Сергей Мизя намерен в суде доказать, что не изменял родине

Сергей Мизя намерен в суде доказать, что не изменял родине

Дата публикации 10 сентября 2014 15:03 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Известный общественник Сергей Мизя подал исковое заявление в суд на редакцию журнала «Бизнес-Курс» издательского дома «ТРИЭС» Сергея Сусликова. В суде Сергей Мизя «спросит» с БК55 за публикацию заявления для СМИ директора радиозавода им. Попова Владимира Шнайдера. Он «приписал» Мизе государственную измену и диверсию.
В Куйбышевском районном суде Омска возбуждено гражданское дело по  заявлению независимого директора ООО «Омсктехуглерод», советника губернатора Виктора Назарова Сергея Мизи к редакции журнала «Бизнес-Курс» Сергея Сусликова. Известный общественник намерен защитить свои честь, достоинство и деловую репутацию, которые были задеты в публикации на сайте «БК55» «На «ОМСКРЕГИОН» и «12 канал» написали заявление в ФСБ» от 22 апреля этого года.

В указанной статье, как объясняет Сергей Мизя, в утвердительной форме говорится о том, что 22 апреля гендиректором радиозавода им. Попова Владимиром Шнайдером направлено официальное заявление в управление ФСБ по Омской области с требованием: провести «проверку деяний, содержащих признаки преступлений, предусмотренных статьями УК РФ клевета, государственная измена, диверсия, злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий».

Одним из оснований для подачи заявления, как говорится в статье БК55, стала проводимая информационная политика ряда СМИ, принадлежащих правительству региона, «к которой стоит присмотреться», по распоряжению заведомо клеветнической информации о финансовом состоянии и жизнедеятельности ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» и попытки представителей органов власти области получить под различными предлогами информацию, носящую закрытый характер. При этом указано, что данные действия начались с  интервью, опубликованного 10 февраля этого года на портале «ОМСКРЕГИОН» Сергея Мизи.
«Сведения, опубликованные в статье БК55, порочат мою честь, достоинство и деловую репутацию и не соответствуют действительности. Ответчиком, то есть редакцией журнала, опубликовано некое «Официальное заявление для СМИ» с голословными утверждениями, что в моих деяниях содержатся признаки уголовно наказуемых преступлений, не содержащее указаний на то, что кем и куда оно подано, кем и когда принято к рассмотрению либо уже имеет результат рассмотрения. Следовательно, БК55 распространило сведения, не соответствующие действительности, порочащие мою честь, достоинство, доброе имя и деловую репутацию меня, как публичного лица. Это бросает тень на мое доброе имя», — заявляет Мизя.

В суде член общественного экспертно-консультативного совета по стратегическому развитию и конкурентоспособности при губернаторе намерен обязать издание Сусликова опровергнуть сведения, не соответствующие действительности.

Сегодня, 10 сентября, в Куйбышевском районном суде состоялась встреча представителей истца и ответчика. Стороны не нашли взаимопонимания по данному вопросу, поэтому через две недели они встретятся на первом заседании.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...