Повестка дня: 11 сентября в Омске

Повестка дня: 11 сентября в Омске

Дата публикации 11 сентября 2014 03:28 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В четверг мы принимаем в гостях делегацию из Казахстана, открываем состязания по стрельбе из пневматики и идем на кинопремьеру от Люка Бессона. А еще сегодня, 11 сентября, исполняется 13 лет со дня страшной трагедии, унесшей жизни более чем трех тысяч человек. Подробности – в нашей «Повестке дня».
С деловым визитом в Омской области находится Аким Павлодарской области Республики Казахстан Канат Бозумбаев. Сегодня он посетит ОАО «Газпромнефть – ОНПЗ», предприятия группы компаний «Титан», прогуляется по улице Чокана Валиханова и встретится с губернатором Виктором Назаровым.
 
В 14 часов сегодня состоится торжественное открытие всероссийских соревнований по стрельбе из малокалиберного оружия памяти заслуженного тренера России Яна Эйдензона, а также чемпионата Сибирского федерального округа по стрельбе из пневматического оружия. Состязания продлятся до 17 сентября, место проведения – омский тир ДОСААФ.
 
Очередная киноновинка сегодня – фантастический боевик от Люка Бессона. Еще вчера она была просто привлекательной блондинкой, а сегодня — самое опасное и смертоносное создание на планете со сверхъестественными способностями и интеллектом. То, что совсем недавно лучшие умы мира считали фантастической теорией, для нее стало реальностью. И теперь из добычи она превратится в охотницу. Ее зовут Люси.
 
 

Главную роль в картине исполнила Скарлетт Йоханссон, компанию ей составил легендарный Морган Фримен. Возрастные ограничения – «18+».

Синоптики ничего нового на четверг не обещают: по-прежнему пасмурно, возможен дождь и всего +10 °С.
 
В народном календаре 11 сентября – Иван Постный. По церковному календарю ­в день был обезглавлен Иоанн Креститель. По поведению разных птиц в этот день судили о погоде. Если на Ивана Постного летели на юг журавли — это предвещало короткую осень и ранний снег. Если скворцы долго не улетали — ждали сухую осень, а если темными вечерами над землей тянулись стаи грачей — надеялись на хорошую погоду. Также замечали: лебедь летит к снегу, а гусь — к дождю.
 
Именины 11 сентября: Иван.
 
11 сентября в истории


 
1913 год. По инициативе служителей Православной Церкви был проведен первый российский День трезвости. Решением Святейшего Синода от марта 1914 года было принято ежегодное празднование Всероссийского Дня Трезвости. В России в эти дни закрывались все винные лавки и прекращалась продажа алкогольных напитков. В православных храмах проводились крестные ходы и читались воззвания о важности и значимости трезвого образа жизни, а затем проводился молебен Иоанну Крестителю.
 


1961 год. День рождения Всемирного фонда дикой природы (WWF). Фонд объединяет 28 национальных организаций. В России работает с 1994 года. Среди основных программ WWF России – лесная, морская, климатическая программы. Также национальная организация ведет работу по созданию охраняемых природных территорий, защите редких видов животных и перевода нефтегазового сектора России на экологические принципы работы.



2001 год. В США совершен самый крупный в истории человечества террористический акт. В небоскребы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке врезались два самолета, управляемые террористами. Обе башни обрушились, вызвав разрушения прилегающих строений. Третий самолет был направлен в здание Пентагона. Четвертый разбился в штате Пенсильвания. Помимо 19 террористов, в результате атак погибло более 3 000 человек, около 6 000 было ранено, ещё 24 пропали без вести. По официальной версии, ответственность за эти атаки лежит на исламистской террористической организации «Аль-Каида».
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...