Повестка дня: 11 сентября в Омске

Повестка дня: 11 сентября в Омске

Дата публикации 11 сентября 2014 03:28 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В четверг мы принимаем в гостях делегацию из Казахстана, открываем состязания по стрельбе из пневматики и идем на кинопремьеру от Люка Бессона. А еще сегодня, 11 сентября, исполняется 13 лет со дня страшной трагедии, унесшей жизни более чем трех тысяч человек. Подробности – в нашей «Повестке дня».
С деловым визитом в Омской области находится Аким Павлодарской области Республики Казахстан Канат Бозумбаев. Сегодня он посетит ОАО «Газпромнефть – ОНПЗ», предприятия группы компаний «Титан», прогуляется по улице Чокана Валиханова и встретится с губернатором Виктором Назаровым.
 
В 14 часов сегодня состоится торжественное открытие всероссийских соревнований по стрельбе из малокалиберного оружия памяти заслуженного тренера России Яна Эйдензона, а также чемпионата Сибирского федерального округа по стрельбе из пневматического оружия. Состязания продлятся до 17 сентября, место проведения – омский тир ДОСААФ.
 
Очередная киноновинка сегодня – фантастический боевик от Люка Бессона. Еще вчера она была просто привлекательной блондинкой, а сегодня — самое опасное и смертоносное создание на планете со сверхъестественными способностями и интеллектом. То, что совсем недавно лучшие умы мира считали фантастической теорией, для нее стало реальностью. И теперь из добычи она превратится в охотницу. Ее зовут Люси.
 
 

Главную роль в картине исполнила Скарлетт Йоханссон, компанию ей составил легендарный Морган Фримен. Возрастные ограничения – «18+».

Синоптики ничего нового на четверг не обещают: по-прежнему пасмурно, возможен дождь и всего +10 °С.
 
В народном календаре 11 сентября – Иван Постный. По церковному календарю ­в день был обезглавлен Иоанн Креститель. По поведению разных птиц в этот день судили о погоде. Если на Ивана Постного летели на юг журавли — это предвещало короткую осень и ранний снег. Если скворцы долго не улетали — ждали сухую осень, а если темными вечерами над землей тянулись стаи грачей — надеялись на хорошую погоду. Также замечали: лебедь летит к снегу, а гусь — к дождю.
 
Именины 11 сентября: Иван.
 
11 сентября в истории


 
1913 год. По инициативе служителей Православной Церкви был проведен первый российский День трезвости. Решением Святейшего Синода от марта 1914 года было принято ежегодное празднование Всероссийского Дня Трезвости. В России в эти дни закрывались все винные лавки и прекращалась продажа алкогольных напитков. В православных храмах проводились крестные ходы и читались воззвания о важности и значимости трезвого образа жизни, а затем проводился молебен Иоанну Крестителю.
 


1961 год. День рождения Всемирного фонда дикой природы (WWF). Фонд объединяет 28 национальных организаций. В России работает с 1994 года. Среди основных программ WWF России – лесная, морская, климатическая программы. Также национальная организация ведет работу по созданию охраняемых природных территорий, защите редких видов животных и перевода нефтегазового сектора России на экологические принципы работы.



2001 год. В США совершен самый крупный в истории человечества террористический акт. В небоскребы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке врезались два самолета, управляемые террористами. Обе башни обрушились, вызвав разрушения прилегающих строений. Третий самолет был направлен в здание Пентагона. Четвертый разбился в штате Пенсильвания. Помимо 19 террористов, в результате атак погибло более 3 000 человек, около 6 000 было ранено, ещё 24 пропали без вести. По официальной версии, ответственность за эти атаки лежит на исламистской террористической организации «Аль-Каида».
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов