Алексей Тищенко пригласил на свой турнир кумира детства

Алексей Тищенко пригласил на свой турнир кумира детства

Дата публикации 11 сентября 2014 11:30 Автор Мария Валитова

В Омске готовится к открытию II Международный турнир по боксу имени Алексея Тищенко. Почетным гостем соревнований станет советский и киргизский боксер, чемпион мира 1980 года, заслуженный мастер спорта СССР Андрей Курнявка. По словам Алексея Тищенко, именно этот спортсмен вдохновил его на занятия боксом.
Завтра, 12 сентября, в Омске стартует II Международный турнир по боксу имени Алексея Тищенко. В этом году в соревнованиях, которые пройдут в стенах СКК имени Блинова, примут участие спортсмены из семи стран: Монголии, Азербайджана, Узбекистана, Туркменистана, Казахстана, Киргизии и России. Омская область будет представлена в расширенном составе — на ринг выйдут 20 сильнейших боксеров региона.
 
Как рассказал Алексей Тищенко, по сравнению с прошлым годом подрос уровень не только местных, но и зарубежных участников.
 
«В соревнованиях примут участие представители национальных сборных стран — это уже совсем другой уровень», — уверяет Тищенко.
 
Олимпийский чемпион, по собственному признанию, накануне соревнований испытывает волнение.
 
«Была проделана очень большая работа по подготовке турнира. Организаторские вопросы отняли много эмоциональных сил. Уже завтра стартуют соревнования, и  хочется, чтобы все прошло на высоком уровне. Конечно, я волнуюсь, переживаю — это естественно. Хочется сказать спасибо областному правительству, региональному минспорту и спонсорам за поддержку. Без них ничего бы не получилось», — говорит Тищенко.
 
Но причина волнений спортсмена — не только в беспокойстве за то, как пройдет турнир. Завтра, 12 сентября, на торжественном открытии соревнований Тищенко встретится с кумиром своего детства.
 
«Почетным гостем турнира станет легендарная личность, сыгравшая в моей судьбе большую роль, чемпион мира 1980 года, заслуженный мастер спорта СССР, Андрей Курнявка. Именно его перчатки привез с чемпионата мира отец и подарил мне, когда мне было пять лет. После этого я захотел заниматься боксом и выступал именно в этих перчатках», — рассказал Алексей Тищенко.
 
В день открытия турнира Тищенко обещает зрителям сюрприз. Какой именно, он говорить отказался, добавив лишь, что «такого Омск еще не видел».
 
Турнир пройдет в три дня: 12, 13 и 14 сентября. Предварительные поединки состоятся в день открытия соревнований в 16:00, а полуфинальные и финальные бои, которые запланированы на последующие соревновательные дни, стартуют в 13:00.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...