Алексей Тищенко пригласил на свой турнир кумира детства

Алексей Тищенко пригласил на свой турнир кумира детства

Дата публикации 11 сентября 2014 11:30 Автор Мария Валитова

В Омске готовится к открытию II Международный турнир по боксу имени Алексея Тищенко. Почетным гостем соревнований станет советский и киргизский боксер, чемпион мира 1980 года, заслуженный мастер спорта СССР Андрей Курнявка. По словам Алексея Тищенко, именно этот спортсмен вдохновил его на занятия боксом.
Завтра, 12 сентября, в Омске стартует II Международный турнир по боксу имени Алексея Тищенко. В этом году в соревнованиях, которые пройдут в стенах СКК имени Блинова, примут участие спортсмены из семи стран: Монголии, Азербайджана, Узбекистана, Туркменистана, Казахстана, Киргизии и России. Омская область будет представлена в расширенном составе — на ринг выйдут 20 сильнейших боксеров региона.
 
Как рассказал Алексей Тищенко, по сравнению с прошлым годом подрос уровень не только местных, но и зарубежных участников.
 
«В соревнованиях примут участие представители национальных сборных стран — это уже совсем другой уровень», — уверяет Тищенко.
 
Олимпийский чемпион, по собственному признанию, накануне соревнований испытывает волнение.
 
«Была проделана очень большая работа по подготовке турнира. Организаторские вопросы отняли много эмоциональных сил. Уже завтра стартуют соревнования, и  хочется, чтобы все прошло на высоком уровне. Конечно, я волнуюсь, переживаю — это естественно. Хочется сказать спасибо областному правительству, региональному минспорту и спонсорам за поддержку. Без них ничего бы не получилось», — говорит Тищенко.
 
Но причина волнений спортсмена — не только в беспокойстве за то, как пройдет турнир. Завтра, 12 сентября, на торжественном открытии соревнований Тищенко встретится с кумиром своего детства.
 
«Почетным гостем турнира станет легендарная личность, сыгравшая в моей судьбе большую роль, чемпион мира 1980 года, заслуженный мастер спорта СССР, Андрей Курнявка. Именно его перчатки привез с чемпионата мира отец и подарил мне, когда мне было пять лет. После этого я захотел заниматься боксом и выступал именно в этих перчатках», — рассказал Алексей Тищенко.
 
В день открытия турнира Тищенко обещает зрителям сюрприз. Какой именно, он говорить отказался, добавив лишь, что «такого Омск еще не видел».
 
Турнир пройдет в три дня: 12, 13 и 14 сентября. Предварительные поединки состоятся в день открытия соревнований в 16:00, а полуфинальные и финальные бои, которые запланированы на последующие соревновательные дни, стартуют в 13:00.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов