Пьяный омич размахивал ножом в переполненном салоне маршрутки

Пьяный омич размахивал ножом в переполненном салоне маршрутки

Дата публикации 11 сентября 2014 11:59 Автор Алексей Сафронов

Пассажир был пьян и требовал от водителя предъявить документы, дающие тому право перевозить пассажиров. Только оперативное вмешательство полицейских позволило избежать жертв.
Наряд дорожно-постовой службы, дежуривший 10 сентября около 17:00 на пересечении улиц Маяковского и Маршала Жукова, обратил внимание на резко остановившееся маршрутное такси. Выбежавшие из салона автомобиля граждане стали интенсивно сигнализировать сотрудникам полиции, что бы те остановились.

В салоне находился единственный пассажир, который, взобравшись коленями на переднее сиденье, пытался ножом дотянуться до водителя.

Увидев полицейских, мужчина  подчинился их требованиям и бросил нож на пол. Но дальнейшие указания полицейских проигнорировал, отказавшись покинуть салон газели. Инспекторы, оценив ситуацию, были вынуждены применить наручники, после чего доставили его в отдел полиции.

«Задержанный — 35-летний житель Октябрьского округа — сел в маршрутное такси в районе парка культуры и отдыха на ул. Маяковского. Проехав две остановки, он пересел ближе к водителю и стал агрессивно требовать у него документы, подтверждающие право на перевозку пассажиров по маршруту. Затем он достал из куртки кухонный нож и стал размахивать им перед водителем», — сообщили в УМВД России по Омской области.

В момент происшествия в салоне Газели находилось 11 пассажиров. К счастью, никто из них не пострадал.

Как выяснилось, невежливый гражданин ранее неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности. Медицинское освидетельствование показало, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту проводится дальнейшая проверка,  решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов