Пьяный омич размахивал ножом в переполненном салоне маршрутки

Пьяный омич размахивал ножом в переполненном салоне маршрутки

Дата публикации 11 сентября 2014 11:59 Автор Алексей Сафронов

Пассажир был пьян и требовал от водителя предъявить документы, дающие тому право перевозить пассажиров. Только оперативное вмешательство полицейских позволило избежать жертв.
Наряд дорожно-постовой службы, дежуривший 10 сентября около 17:00 на пересечении улиц Маяковского и Маршала Жукова, обратил внимание на резко остановившееся маршрутное такси. Выбежавшие из салона автомобиля граждане стали интенсивно сигнализировать сотрудникам полиции, что бы те остановились.

В салоне находился единственный пассажир, который, взобравшись коленями на переднее сиденье, пытался ножом дотянуться до водителя.

Увидев полицейских, мужчина  подчинился их требованиям и бросил нож на пол. Но дальнейшие указания полицейских проигнорировал, отказавшись покинуть салон газели. Инспекторы, оценив ситуацию, были вынуждены применить наручники, после чего доставили его в отдел полиции.

«Задержанный — 35-летний житель Октябрьского округа — сел в маршрутное такси в районе парка культуры и отдыха на ул. Маяковского. Проехав две остановки, он пересел ближе к водителю и стал агрессивно требовать у него документы, подтверждающие право на перевозку пассажиров по маршруту. Затем он достал из куртки кухонный нож и стал размахивать им перед водителем», — сообщили в УМВД России по Омской области.

В момент происшествия в салоне Газели находилось 11 пассажиров. К счастью, никто из них не пострадал.

Как выяснилось, невежливый гражданин ранее неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности. Медицинское освидетельствование показало, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту проводится дальнейшая проверка,  решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов