На турнире Алексея Тищенко боксеры будут драться без шлемов

На турнире Алексея Тищенко боксеры будут драться без шлемов

Дата публикации 11 сентября 2014 12:35 Автор Мария Валитова

Новые правила заставили боксеров снять шлемы. На турнире Алексея Тищенко, который стартует в Омске в пятницу, 12 сентября, омичи увидят все неприкрытые эмоции спортсменов. По словам самого Тищенко, нововведение, конечно, повысило риск травматизма, но и добавило зрелищности этому виду спорта.
Турнир имени Алексея Тищенко соберет в Омске лучших боксеров из 7 стран. Всего в соревнованиях примут участие около 70 спортсменов. Все они выйдут на ринг в не очень привычном для зрителей виде — без шлемов.
 
Шлемов любители-боксеры «лишились» в прошлом году, но жители Омска впервые увидят игры, которые будут вестись по новым правилам.
 
«Система оценки и судейства кардинальных изменений не претерпели с прошлого года, а вот боксеры будут действительно без шлемов, я думаю,  это добавит зрелищности, когда видно лицо, эмоции боксеров», — считает двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко.

Возросла и травматичность среди спортсменов, но, как считает главный судья соревнований Алексей Трифонов, бокс — один из самых безобидных олимпийских видов спорта.
 
«Самая распространенная травма в боксе — это рассечение брови, но это не так страшно. Вообще бокс стоит на 11-м месте среди олимпийских видов спорта по травматизму.  Я не знаю, почему все так боятся бокса. Костоломы-борцы уши друг другу отрывают, носы и ключицы вырывают, и никто ничего не говорит про них, а в боксе даже зубы выбить нельзя — у всех капы», — считает судья.
 
По мнению же президента «Федерации бокса Омской области» Кирилла Подольского, нововведение серьезно сказывается на работе спортсменов.
«После отмены шлемов стало меняться и само ведение боя. Есть целое поколение, которое привыкло боксировать в шлеме, и манера ведения боя была подстроена под шлем, а сейчас его убрали и многим приходится перестраиваться», — говорит Кирилл Подольский.
 
Напомним, что посмотреть на бокс без шлемов омичи смогут уже завтра.
 
Турнир Алексея Тищенко пройдет в СКК имени Блинова в три дня: 12, 13 и 14 сентября. Предварительные поединки состоятся в день открытия соревнований в 16:00, а полуфинальные и финальные бои, которые запланированы на последующие соревновательные дни, стартуют в 13:00.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...