На турнире Алексея Тищенко боксеры будут драться без шлемов

На турнире Алексея Тищенко боксеры будут драться без шлемов

Дата публикации 11 сентября 2014 12:35 Автор Мария Валитова

Новые правила заставили боксеров снять шлемы. На турнире Алексея Тищенко, который стартует в Омске в пятницу, 12 сентября, омичи увидят все неприкрытые эмоции спортсменов. По словам самого Тищенко, нововведение, конечно, повысило риск травматизма, но и добавило зрелищности этому виду спорта.
Турнир имени Алексея Тищенко соберет в Омске лучших боксеров из 7 стран. Всего в соревнованиях примут участие около 70 спортсменов. Все они выйдут на ринг в не очень привычном для зрителей виде — без шлемов.
 
Шлемов любители-боксеры «лишились» в прошлом году, но жители Омска впервые увидят игры, которые будут вестись по новым правилам.
 
«Система оценки и судейства кардинальных изменений не претерпели с прошлого года, а вот боксеры будут действительно без шлемов, я думаю,  это добавит зрелищности, когда видно лицо, эмоции боксеров», — считает двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко.

Возросла и травматичность среди спортсменов, но, как считает главный судья соревнований Алексей Трифонов, бокс — один из самых безобидных олимпийских видов спорта.
 
«Самая распространенная травма в боксе — это рассечение брови, но это не так страшно. Вообще бокс стоит на 11-м месте среди олимпийских видов спорта по травматизму.  Я не знаю, почему все так боятся бокса. Костоломы-борцы уши друг другу отрывают, носы и ключицы вырывают, и никто ничего не говорит про них, а в боксе даже зубы выбить нельзя — у всех капы», — считает судья.
 
По мнению же президента «Федерации бокса Омской области» Кирилла Подольского, нововведение серьезно сказывается на работе спортсменов.
«После отмены шлемов стало меняться и само ведение боя. Есть целое поколение, которое привыкло боксировать в шлеме, и манера ведения боя была подстроена под шлем, а сейчас его убрали и многим приходится перестраиваться», — говорит Кирилл Подольский.
 
Напомним, что посмотреть на бокс без шлемов омичи смогут уже завтра.
 
Турнир Алексея Тищенко пройдет в СКК имени Блинова в три дня: 12, 13 и 14 сентября. Предварительные поединки состоятся в день открытия соревнований в 16:00, а полуфинальные и финальные бои, которые запланированы на последующие соревновательные дни, стартуют в 13:00.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов