«Русское зерно» построит в Омской области мегаферму на 2500 коров

«Русское зерно» построит в Омской области мегаферму на 2500 коров

Дата публикации 11 сентября 2014 12:59 Автор Евгений Бранин

Новый животноводческий комплекс появится через два года в Азовском районе. Инвестор, ООО «Русское зерно», планирует вложить в создание предприятия более 330 млн рублей. Новый комплекс будет давать до 200 тонн молока в день и поможет обеспечить продуктовую безопасность Омской области.
Соглашение о строительстве животноводческого комплекса на 1200 голов в Азовском районе подписали 11 сентября губернатор Виктор Назаров и генеральный директор ООО «Русское зерно» Алексей Верхотуров.
 
Предполагается, что общая численность скота на мегаферме в селе Роза составит 2,5 тыс. голов. Объем вложений оценивается более чем в 330 млн рублей. Компания будет использовать собственные средства, а также заемные средства банков.
 
ООО «Русское зерно» планирует использовать для строительства агрокомплекса передовые технологии содержания скота и по максимуму автоматизировать процесс. В частности, будет создан автоматизированный доильный зал карусельного типа. Обслуживать тысячное стадо смогут всего 38 человек.
 
«К проектированию мы приступаем в самое ближайшее время. Рассчитываем на строительство от 1,5 до 2 лет. К весне, когда снег сойдет, мы уже подготовим земельные работы и будет готова проектно-сметная документация, чтобы продолжать строительство летом следующего года», — рассказал о своих планах генеральный директор ООО «Русское зерно» Алексей Верхотуров.
 
Предприниматель отметил, что они уже создали кормовую базу в Омской области для будущего агрокомплекса. В Азовском районе работает принадлежащая холдингу компания ОАО «Цветнополье», которая занимается производством кормов.
 
«Сегодня нами производственная база уже сделана. Мы ее совершенствуем, покупаем новую технику. За прошедший год было инвестировано 36 миллионов рублей в покупку новой посевной техники. Сейчас мы видим улучшение  результатов в производстве зерновых. На сегодня урожайность больше 20 центнеров с гектара, несмотря на то что Азовский район попал под засуху», — рассказал Алексей Верхотуров.
 
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих заявил, что создание новых молочных ферм поможет вывести на новый уровень переработку данной продукции. Омские производители в перспективе смогут увеличить поставку местной молочной продукции в западные регионы, на Дальний Восток и даже в соседние государства.
 
«Нам надо расширять географию сбыта омского молока. И здесь перспективные направления — соседний Казахстан, который испытывает сегодня дефицит молока. Из продукции более длительного срока хранения нам надо расширять производство сыров, сливочного масла, сухого молока. И с этой продукцией выходить на более отдаленные рынки: Средняя Азия, Дальний Восток. Мы в этом направлении работаем, на это нацелены. Это и есть наш агропищевой кластер», — добавил Эрлих.

Напомним, темпы роста сельского хозяйства Омской области в 2013 году составили 128%. Это лучший показатель среди 83 регионов России. 

Фото пресс-службы правительства Омской области


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов