Казахстанская делегация с трудом передвигалась по Омску из-за пробок

Казахстанская делегация с трудом передвигалась по Омску из-за пробок

Дата публикации 11 сентября 2014 14:21 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Транспортный коллапс в Омске, который образовался в результате перекрытия нескольких улиц в Омске, отразился не только на рядовых автомобилистах. В пробке на Красном Пути 40 минут простояла и официальная делегация из Казахстана во главе с акимом Павлодарской области Канатом Бозумбаевым. График визита гостей по предприятиям Омска был сбит. [ФОТО]
В рамках рабочего визита представители деловых кругов Павлодарской области Республики Казахстан посетили Омск. В первый день пребывания, 10 сентября, делегация познакомились с работой Черлакского мясокомбината, встретилась с омскими предпринимателями в рамках биржи контактов. Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев 11 сентября вместе с коллегами должен был посетить Омский нефтезавод, комбикормовый завод, «Полиом» и побывать на улице, названной в честь его соотечественника, казахского ученого и путешественника Чокана Валиханова. График гостей сорвали омские пробки.




В утренний час пик высокие гости не смогли быстро проехать по Красному Пути и около 40 минут простояли в заторе вместе со всеми автомобилистами. Из-за этого примерно на час делегация опоздала на экскурсию на Омский НПЗ и, как следствие, на другие запланированные для ознакомления объекты.

Рядовые омичи уже несколько дней терпят подобные пробки практически каждый день.  Напомним, после перекрытия из-за ремонта части Красноярского тракта и проспекта Королева автомобилисты  стали передвигаться по Красному Пути. Также ухудшила ситуацию реконструкция кольца в перекресток на пересечении улиц Заозерной и Королева, из-за которой временно сужена проезжая часть.



«Автомобилистам приходится объезжать либо по полям СибНИИСХоза, либо по улице Красный Путь. Крюк предстоит давать немалый, однако иного пути нет. Когда-то этот участок магистрали надо было ремонтировать», — прокомментировал сложившуюся транспортную ситуацию «ОМСКРЕГИОНУ» Олег Осинский. 



Раньше некоторые автомобилисты проезжали перекрытый участок через улицу Долгирева и 14-ю Судоремонтную. Но недавно Долгирева перекрыли шлагбаумом местные жители, а МП «Электрический транспорт» перекрыло проезд с 14-й Судоремонтной на Долгирева.



Отметим, что сервис «Яндекс.Пробки» уже фиксировал в городе на этой неделе семибалльные пробки, тогда как обычно дорожный максимум составляет пять баллов. Самые большие заторы почти ежедневно возникают на Красном Пути и проспекте Мира — от улицы Интернациональной до остановки «Технический университет» (длина пробки — 6,2 км, продолжительность — почти два часа).

Многие автомобилисты из городка Нефтяников начали объезжать Красный Путь через Левый берег, но утром 11 сентября все подъезды к Ленинградскому мосту и метромосту также были забиты транспортом, образовались пробки.

Напомним, что очередной этап реконструкции транспортной развязки Заозерной — Королева начался 6 сентября. Для работ была перекрыта половина транспортного кольца от проспекта Королева на участке от улицы Заозерная до улицы Малиновского. Мэрия обещает открыть эту часть развязки не позднее 4 октября.

С 10 сентября до 31 октября перекрыт участок Красноярского тракта от проспекта Королева до 21-й Амурской.
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов