Омский музей Врубеля впервые покажет все картины Айвазовского

Омский музей Врубеля впервые покажет все картины Айвазовского

Дата публикации 12 сентября 2014 07:28 Автор Татьяна Шипилова

Масштабная выставка «Айвазовский и флот» из собраний Центрального военно-морского музея и музея ИЗО имени Врубеля откроется в Омске 19 сентября. Впервые будет представлена вся коллекция работ художника, которая хранится в омском музее.
Как сообщили в региональном минкульте, в экспозиции будут представлены как пейзажи художника, так и полотна, посвященные морским сражениям Крымской и Русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Омичи представят 9 полотен мастера.
 
Масштабная экспозиция будет посвящена 90-летию омского музея имени Врубеля. Организуемая в Омске выставка — первый крупный проект, посвященный творчеству известного мариниста, художника главного морского штаба Ивана Айвазовского.
 
«Морская» выставка позволит еще раз вспомнить о том, что Омск был основан по указу Петра I, создателя русского флота, что город был столицей белой России во главе с адмиралом А. В. Колчаком, и сегодня регион осуществляет шефство над экипажем атомной подводной лодки «Омск», — сообщили в министерстве.
 
Наряду с живописными работами в состав выставки вошли модели судов «Новгород», «Ксения», «Великий князь Константин», судовые приборы (компас, барометр и др.), принадлежавшие великому князю Константину Николаевичу и императору Николаю II.
 
Открытие выставки состоится 19 сентября в 17.00 часов  (ул. Ленина, 3).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов