Поповцев обещает построить новую котельную в Степном к 3 октября

Поповцев обещает построить новую котельную в Степном к 3 октября

Дата публикации 12 сентября 2014 07:56 Автор Алексей Сафронов

Работы на новой газовой котельной в поселке Степном ведутся практически круглосуточно, в мэрии обещают сдать объект к 3 октября. Глава РЭК Сергей Синдеев пообещал, что после введения котельной в эксплуатацию жители Степного будут платить за тепло в разы меньше, чем сейчас.
В течение последних 4 лет администрация Омска вынуждена была лишь наблюдать за теми неудобствами, которые испытывали жители поселка Степной от перебоев с теплом. Практически развалившаяся единственная котельная в поселке принадлежала министерству обороны РФ, курировало ее печально известное подразделение «Оборонсервис», которое сейчас ликвидируется министром Сергеем Шойгу. На все обращения омских властей с просьбой навести порядок в системе ЖКХ поселка следовали лишь отписки.
 
Кроме того, в разные годы на прилегающей территории было разлито около 60 тонн нефтепродуктов. Самый большой разлив произошел два года назад, когда образовалось настоящее мазутное озеро.
 
 
В преддверии нового отопительного сезона в мэрии было принято решение возвести в авральном режиме новую котельную. В данное время работы по строительству газовой котельной идут полным ходом. Пуск объекта намечен на начало октября.
 
«В прошлом году мы от Министерства обороны РФ приняли на баланс школу и детский сад в Степном. В этом году завершим принятие в жилого фонда. Старая котельная № 127, принадлежащая военному ведомству, в прошлом году в зимний период работала фактически на одном котле. Технологии, которые используются на теплоисточнике, и его техническое состояние делают дальнейшую эксплуатацию нецелесообразной», — рассказал на встрече с жителями степного первый заместитель мэра Александр Поповцев.
 


Новая котельная представляет собой модульный теплоисточник установленной мощностью 10,0 МВт из легкосборных конструкций типа «сэндвич», работающий на природном газе. Котельные такого типа осуществляют надежное теплоснабжение нескольких городских микрорайонов. 

Глава Региональной энергетической комиссии Омской области (РЭК) Сергей Синдеев отметил, раз строящуюся котельную будет обслуживать муниципальная «Тепловая компания»,  платить за тепло жители Степного будут как подавляющее большинство омичей: примерно 1100 рублей за гигакалорию.
 

 
«Тариф, по которому платят сегодня жители Степного, составляет около 2 500 рублей. Причина в том, что поселок запитан от старого источника минобороны. Для того чтобы во время переходного периода, который составит всего несколько месяцев, граждане не пострадали, губернатором принято решение о соответствующих компенсациях», — рассказал председатель РЭК.
 
Глава администрации Центрального  округа Сергей Дмитриенко заверил жителей Степного, что решение вопросов жилищно-коммунального хозяйства — это не единственный шаг, который будет предпринят муниципалитетом для улучшения ситуации в поселке.
 
«Было время, когда Степной был закрытым поселком и жизнь здесь полностью зависела от военного ведомства. Но сейчас будет по-другому. По поручению мэра Вячеслава Двораковского планируется разработка комплексного плана по социально-экономическому развитию Степного. Помимо вопросов ЖКХ, он обязательно будет предусматривать решение задач по благоустройству, улучшению транспортного обслуживанию, по развитию жилищного строительства, созданию новых рекреационных зон в поселке», — отметил Сергей Дмитриенко.
 
Фото автора

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...