МВД предлагает штрафовать за превышение скорости на 10 км/ч

МВД предлагает штрафовать за превышение скорости на 10 км/ч

Дата публикации 12 сентября 2014 08:49 Автор Алексей Сафронов

В министерстве внутренних дел РФ внесли в Госдуму на рассмотрение законопроект, который предполагает введение штрафа за превышение скорости более чем на 10 километров в час. Сейчас минимальное превышение составляет 20 км/ч.
Автомобилисты в настоящее время платят штрафы только за превышение более 20 км/ч. Этим пользуются многие лихачи, которые ездят по городу со скоростью почти 80 км/ч и при этом не неся наказания.
 
Заместитель руководителя ГИБДД России Владимир Кузин пояснил, что решение о введении штраф за превышение скорости на 10 км/ч было принято правительственной комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова.
 
Напомним, наказание за превышение установленного скоростного лимита на 10 км/ч исчезло из Кодекса об административных правонарушениях 1 сентября 2013 года.
 
Минимальным превышением тогда стало 20 км/ч, а штраф за такое правонарушение составляет 500 рублей — минимальная сумма взыскания в России за нарушение ПДД. За езду со скоростью на 10 км/ч быстрее лимита до 1 сентября 2013 наказывали штрафом в 100 рублей.
 
С предложением вернуть штраф за превышение на 10 км/ч в феврале 2014 года выступил заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы Вячеслав Лысаков.
 
«Введение 1 сентября ненаказуемого превышения скорости до 20 километров в час сослужило плохую службу. Придется пойти на возврат прежней вилки наказаний за превышение скорости, поскольку в наш адрес стало звучать много критики, ведь по городу люди начали ездить с фактической скоростью 80 км/ч»,
— пояснил Лысаков.
 
По мнению депутата, штраф за превышение скорости на 10 км/ч должен составить 500 рублей. При этом санкция будет применяться только к водителям, нарушившим скоростной режим в населенном пункте — вне их автомобилистов по-прежнему будут штрафовать за превышение скорости более чем на 20 км/ч.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов