МВД предлагает штрафовать за превышение скорости на 10 км/ч

МВД предлагает штрафовать за превышение скорости на 10 км/ч

Дата публикации 12 сентября 2014 08:49 Автор Алексей Сафронов

В министерстве внутренних дел РФ внесли в Госдуму на рассмотрение законопроект, который предполагает введение штрафа за превышение скорости более чем на 10 километров в час. Сейчас минимальное превышение составляет 20 км/ч.
Автомобилисты в настоящее время платят штрафы только за превышение более 20 км/ч. Этим пользуются многие лихачи, которые ездят по городу со скоростью почти 80 км/ч и при этом не неся наказания.
 
Заместитель руководителя ГИБДД России Владимир Кузин пояснил, что решение о введении штраф за превышение скорости на 10 км/ч было принято правительственной комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова.
 
Напомним, наказание за превышение установленного скоростного лимита на 10 км/ч исчезло из Кодекса об административных правонарушениях 1 сентября 2013 года.
 
Минимальным превышением тогда стало 20 км/ч, а штраф за такое правонарушение составляет 500 рублей — минимальная сумма взыскания в России за нарушение ПДД. За езду со скоростью на 10 км/ч быстрее лимита до 1 сентября 2013 наказывали штрафом в 100 рублей.
 
С предложением вернуть штраф за превышение на 10 км/ч в феврале 2014 года выступил заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы Вячеслав Лысаков.
 
«Введение 1 сентября ненаказуемого превышения скорости до 20 километров в час сослужило плохую службу. Придется пойти на возврат прежней вилки наказаний за превышение скорости, поскольку в наш адрес стало звучать много критики, ведь по городу люди начали ездить с фактической скоростью 80 км/ч»,
— пояснил Лысаков.
 
По мнению депутата, штраф за превышение скорости на 10 км/ч должен составить 500 рублей. При этом санкция будет применяться только к водителям, нарушившим скоростной режим в населенном пункте — вне их автомобилистов по-прежнему будут штрафовать за превышение скорости более чем на 20 км/ч.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов