Омский «Арлекин» открывает 79-й театральный сезон

Омский «Арлекин» открывает 79-й театральный сезон

Дата публикации 12 сентября 2014 09:01 Автор Татьяна Шипилова

Спектаклем «Маленький принц» театр куклы, актера, маски «Арлекин» открывает 79-й театральный сезон. Как всегда, он будет наполнен премьерами, участием в фестивалях и гастролями. Открытие состоится 13 сентября.
Как сообщила «ОМСКРЕГИОНУ» ведущий менеджер по связям с общественностью театра Анастасия Толмачева, первая премьера состоится уже в следующую субботу, 20 сентября.


 
Взрослые зрители увидят спектакль «Ночь перед Рождеством» по мотивам одноименного произведения Николая Гоголя. Ставит спектакль художественный руководитель Пензенского театра кукол «Кукольный дом» Владимир Бирюков (спектакли Бирюкова неоднократно становились лауреатами различных российских и международных фестивалей, в том числе фестивалей «Золотая маска» и «В гостях у “Арлекина”») и главный художник «Арлекина» лауреат национальной театральной премии «Золотая маска», заслуженный художник России Ольга Веревкина.  В сценической фантазии используются перчаточные и планшетные куклы и тантамарески.
 
Среди ближайших постановочных планов театра — спектакли для детей «Ухти-Тухти» Беатрис Поттер, «Мороз Иванович» Владимира Одоевского, «Приключения снежных человечков» по мотивам румынской народной сказки.  
 
Осенью состоятся бенефисы ведущих артистов театра: заслуженного деятеля культуры Омской области Елены Артамоновой и Эдуарда Павлинцева, посвященные их юбилеям.
 
В труппу театра пришли молодые актеры — выпускники Ярославского государственного театрального института Александра Батура, Александр Галахов, Елена Таврина, Роман Шунников. Молодые артисты будут заняты как в готовящихся постановках, так и будут введены в старые спектакли.
 
«Этой осенью омские кукольники примут участие в двух фестивалях. В  сентябре они покажут спектакль “Как хомячок Самсон Солнышко искал” на международном фестивале театров кукол “Вятка — город детства” в Кирове, в ноябре представят сказку “Двенадцать месяцев” на IV Международном фестивале театров кукол “Золотая магнолия” в китайском Шанхае. Главным событием 79-го театрального сезона станет IV Международный фестиваль театров кукол “В гостях у “Арлекина”, который пройдет на базе театра с 13 по 20 мая 2015 года», — рассказала Анастасия Толмачева.
 
В октябре  состоятся обменные гастроли «Арлекина» и Театра кукол Республики Карелия. Впервые в истории омские кукольники покажут свои спектакле в Петрозаводске. А карельские кукольники сыграют для юных омичей. Они привезут сказки «Волшебная лампа Аладдина», «Снежная королева», «Муха-цокотуха».


 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...