Омские гаишники будут оформлять протоколы на трезвых водителей

Омские гаишники будут оформлять протоколы на трезвых водителей

Дата публикации 12 сентября 2014 09:21 Автор Алексей Сафронов

Сотрудники ГИБДД в ближайшее время начнут составлять протоколы освидетельствования для трезвых водителей — тех, в отношении кого не подтвердились подозрения в алкогольном опьянении.
Соответствующие поправки в приказ МВД № 185 от 2 марта 2009 года будут внесены в скором времени. Об этом представители МВД и Госавтоинспекции заявили 11 сентября на заседании Верховного суда, сообщает РБК.

Судебное разбирательство было начато по заявлению жителя Череповца Алексея Говорова. В своей жалобе автомобилист указал, что его остановили сотрудники ГИБДД и освидетельствовали на месте на предмет алкогольного опьянения. Когда они не обнаружили паров этилового спирта в выдыхаемом им воздухе, то не стали составлять никаких документов.

По мнению заявителя, это является нарушением его прав и противоречит законодательству. Но инспекторы ГИБДД руководствуются приказом МВД № 185 от 2 марта 2009 года об административном регламенте дорожной полиции, который в пункте 134 четко указывает, что документы составляются только в случае, если водитель пьян. Говоров просил признать норму этого приказа частично не действующей.

«Мы просим отложить слушание, так как в приказ сейчас вносятся изменения», — заявил на заседании представитель МВД. Он заверил, что к следующему заседанию ответчики внесут поправки в приказ и продемонстрируют суду измененный документ. Верховный суд дал срок на исправление регламента министерству срок до 3 октября.

«Никаких важных последствий это изменение не повлечет, но этот документ теоретически может позволить в дальнейшем автомобилистам обратиться в суд и требовать компенсации за потерянное время», — считает адвокат Романоз Кокорашвили.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...