В Омске на Мельничной реконструируют сквер

В Омске на Мельничной реконструируют сквер

Дата публикации 12 сентября 2014 09:39 Автор Наталья Фролова

На Левобережье активно благоустраивают и озеленяют территорию. В старом сквере по улице Мельничной коммунальные службы снесли старые деревья, убрали стихийную поросль. По проекту на данном участке появятся пешеходные дорожки, 300 деревьев и кустарников ценных пород. Уникальный бетонный зоопарк будет сохранен и обновлен.
Сквер на улице Мельничной — одна из старейших зеленых зон на территории Старого Кировска. Напомним, его закладка осуществлялась коллективом нефтебазы, расположенной на данной территории. Особую специфику ему придают масштабные скульптуры экзотических животных. Однако за долгие годы былую привлекательность утратили и они, и деревья, когда-то высаженные энтузиастами.



Жители данного микрорайона неоднократно поднимали вопрос о необходимости привести в порядок, облагородить популярное место отдыха. Возможность сделать это появилась благодаря утвержденной концепции развития территории города Омска согласно модели «Город-сад» на период 2014–2025 годов. Как сообщили в департаменте городского хозяйства, реконструкция сквера уже началась: выполнен снос старых, аварийных кленов и вязов, удалена стихийная поросль. Ближайшая задача — раскорчевка.
 
«То, что сейчас происходит в сквере на Мельничной, можно сравнить с капитальным ремонтом,
— отметила советник управления благоустройства и зеленого строительства департамента городского хозяйства Ольга Швецова. — Началась работа, которая давно планировалась. Следующий ее этап — посадка на месте снесенных деревьев более 300 крупномерных саженцев сосны, пихты, березы, декоративных кустарников, которая будет выполняться в рамках традиционных осенних посадок. На 2015 год запланировано выполнить благоустройство сквера: обновить пешеходные дорожки, элементы оформления, высадить цветы. Таким образом, зеленая зона с ее уникальным бетонным зоопарком будет не только сохранена, но и обретет новый облик».



Напомним, что в соответствии с концепцией развития территории Омска согласно модели «Город-сад» и перечнем объектов благоустройства в Кировском округе определено 12 объектов благоустройства. Помимо сквера на улице Мельничной в него вошли территория у водоема в микрорайоне «Авиагородок», сквер у дворца культуры Кировского округа по ул. Бетховена, 33, пешеходные бульвары в микрорайоне № 10 и им. М. М. Кузьмина, сквер им. А. К. Веретено, парк им. 30-летия Победы, парк 300-летия города Омска и др. Объекты планового благоустройства определены на территории всех городских округов.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов