Омские хлеборобы собрали первый миллион тонн зерна

Омские хлеборобы собрали первый миллион тонн зерна

Дата публикации 12 сентября 2014 12:44 Автор Евгений Бранин

Лучше всех уборка идет в южных Одесском и Павлоградском районах области, где местные аграрии уже собрали почти половину урожая. Всего сельхозтоваропроизводители намерены собрать 3,1 млн тонн зерна, из них около миллиона планируется продать в другие регионы.
Несмотря на похолодание и дожди, темп уборочных работ в Омской области не снижается, заявил глава регионального минсельхоза Виталий Эрлих. К 12 сентября хлеборобы намолотили более 1 млн тонн зерна, что составляет примерно треть от запланированного объема (3,1 млн тонн).
 
Лучшие условия сложились на юге области, где убрано 45% урожая зерновых. Наилучшие показатели у Одесского и Павлоградского района. В северных районах уборка только набирает обороты: там длительное время шли дожди и поэтому начало страды затянулось.
 
«Сегодня аграрии настроены убирать хлеб любой влажности. К работе подключены все сушильные хозяйства, элеваторы также готовы принимать зерно повышенной влажности. Для уборки урожая есть и силы, и средства. Из-за погодных условий пришлось поменять технологии: сейчас зерновые культуры убираются раздельным способом», — рассказал Виталий Эрлих.
 
В целом по Сибири убрано 37% площадей зерновых культур. В минсельхозпроде также добавили, что по темпам уборки омские крестьяне обошли новосибирских, которые благодаря хорошей погоде смогли начать страду на 2 недели раньше.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов