Омские хлеборобы собрали первый миллион тонн зерна

Омские хлеборобы собрали первый миллион тонн зерна

Дата публикации 12 сентября 2014 12:44 Автор Евгений Бранин

Лучше всех уборка идет в южных Одесском и Павлоградском районах области, где местные аграрии уже собрали почти половину урожая. Всего сельхозтоваропроизводители намерены собрать 3,1 млн тонн зерна, из них около миллиона планируется продать в другие регионы.
Несмотря на похолодание и дожди, темп уборочных работ в Омской области не снижается, заявил глава регионального минсельхоза Виталий Эрлих. К 12 сентября хлеборобы намолотили более 1 млн тонн зерна, что составляет примерно треть от запланированного объема (3,1 млн тонн).
 
Лучшие условия сложились на юге области, где убрано 45% урожая зерновых. Наилучшие показатели у Одесского и Павлоградского района. В северных районах уборка только набирает обороты: там длительное время шли дожди и поэтому начало страды затянулось.
 
«Сегодня аграрии настроены убирать хлеб любой влажности. К работе подключены все сушильные хозяйства, элеваторы также готовы принимать зерно повышенной влажности. Для уборки урожая есть и силы, и средства. Из-за погодных условий пришлось поменять технологии: сейчас зерновые культуры убираются раздельным способом», — рассказал Виталий Эрлих.
 
В целом по Сибири убрано 37% площадей зерновых культур. В минсельхозпроде также добавили, что по темпам уборки омские крестьяне обошли новосибирских, которые благодаря хорошей погоде смогли начать страду на 2 недели раньше.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...