В Омске молодежь совершит крестный ход за традиционные ценности

В Омске молодежь совершит крестный ход за традиционные ценности

Дата публикации 13 сентября 2014 06:05 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Крестный ход будет посвящен началу учебного года и трезвому образу жизни. Он начнется у храма святой мученицы Татианы в 9 часов утра 14 сентября и завершится в Успенском кафедральном соборе.
Как сообщает сайт Омской епархии, крестный ход состоится по благословению митрополита Омского и Таврического Владимира. Он приурочен к празднику церковного новолетия, а также к началу учебного года.
 
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» дьякон Крестовоздвиженского храма отец Антоний, ранняя литургия в храме святой Татианы начнется в 6:30 утра 14 сентября, а в 9:00 верующие с хоругвями и иконами начнут движение в сторону Успенского кафедрального собора.
 
«В прошлом году в крестном ходе приняли участие не только студенты — в  храм святой мученицы Татианы в основном приходят студенты ОмГУ, — но и люди разного возраста. Всего было около 300 человек. Крестный ход завершится в Успенском храме молитвой о деятельно-трезвом отношении к учебе, к жизни, об ответственности за судьбу Отечества», — рассказал отец Антоний.
 
После молебна священнослужители приглашают всех на Соборную площадь к праздничной трапезе и на народные гулянья. Добавим, присоединиться к крестному ходу можно в любой точке маршрута: на проспекте Мира и Красном Пути.
 
Напомним, что начало движения крестного хода — в 9:00 от храма святой мученицы Татианы (ул. Андрианова, 32а).
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...