В поселке Входном пройдет финал летнего этапа омской спартакиады

В поселке Входном пройдет финал летнего этапа омской спартакиады

Дата публикации 13 сентября 2014 07:10 Автор Татьяна Шипилова

На стадионе микрорайона Входной сегодня, 13 сентября, состоится торжественное открытие и финальные состязания городской спартакиады «Спортивный город» по летней программе. Все победители будут награждены медалями и грамотами.
Как сообщила пресс-служба омской мэрии, сегодня на стадионе общеобразовательной школы в микрорайоне Входном состоятся финальные состязания по русской лапте, стритболу, шахматам. Также зрители смогут увидеть соревнования семейных команд, эстафету поколений, веселые старты и легкоатлетический кросс. Победители в остальных видах — волейболе, мини-футболе, настольном теннисе, флорболе и гиревом спорте — уже определены.
 
В спартакиаде принимают участие команды комитетов территориального общественного самоуправления, клубов для детей и молодежи, школьники и дошкольники, по отдельной программе соревнуются команды людей с инвалидностью.  
 
По словам директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаила Расина,  спартакиада «Спортивный город» — центральное событие в жизни физкультурников Омска.
 
«Все спортсмены уже настроены на финальные старты и борьбу за медали. Но городская спартакиада — это не только спортивные состязания, это и культурный аспект, и социальный, и укрепление материально-технической базы для занятий физической культурой. Ведь параллельно идут ремонтные и восстановительные работы спортивных сооружений, приобретается инвентарь, обновляется оборудование. Все это делается для того, чтобы после завершения спортивного праздника у жителей были созданы все условия для самостоятельных занятий», — отметил директор департамента.
 
Кроме спортивных соревнований участников спартакиады ждет интересная культурная программа.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов