«Трактор» буксует, «Авангард» повел в серии

«Трактор» буксует, «Авангард» повел в серии

Дата публикации 4 апреля 2012 07:22

Омский «Авангард», обыграв челябинский «Трактор» в третьем матче финала Восточной конференции, повел в серии 2:1 и своей уверенной игрой сделал весомую заявку на общую победу.
Омский «Авангард», обыграв челябинский «Трактор» в третьем матче финала Восточной конференции, повел в серии 2:1 и своей уверенной игрой сделал весомую заявку на общую победу.

Уже первые два матча в Челябинске показали, что амбициозный уральский клуб вряд ли может чем-то удивить омских «ястребов», которые до этого фактически в одну калитку вынесли куда более мастеровитую «Магнитку». В стартовом поединке серии усилиями Александра Пережогина омичи открыли счет и в дальнейшем не раз могли увеличить отрыв. Но великолепная игра челябинского кипера Майка Гарнета свела на нет все усилия омских нападающих. А потом последовал рикошет от конька защитника «Авангарда», и шайба предательски вползла в ворота Карри Рамо. Затем прошел результативный выход один на один выскочившего со скамейки штрафников защитника челябинцев Евгения Катичева, и счет стал 2:1 в пользу «Трактора». А шайба, заброшенная в пустые ворота омичей, установила окончательный результат - 3:1.

Это поражение наставник омичей Раймо Сумманен, впрочем, как и все его подопечные, воспринял вполне адекватно. На послематчевой пресс-конференции похвалил «трактористов» за волю к победе, искренне поздравил своего визави Валерия Белоусова, но, между прочим, заметил, что это только первый матч длинной серии. Момент истины наступил во второй игре, которая проходила практически по тому же сценарию, и вновь без дежурного рикошета не обошлось. В этой игре «Трактор» выложил все свои козыри. Здорово сыграл лидер команды Евгений Кузнецов, ставший автором дубля в ворота Карри Рамо. Однако «ястребы» сумели в этот раз переломить ход матча. Сначала Александр Пережогин сравнял счет, а во втором овертайме Никита Пивцакин забросил победную шайбу. Счет в серии стал - 1:1. Валерий Белоусов был явно разочарован таким ходом событий. Повод для печали у него был. Из пяти шайб в ворота «Авангарда» только одна была заброшена в равных составах, и то при помощи рикошета, остальные при игре в большинстве.

Но главное - стало очевидным, что в тренерской дуэли Белоусов Сумманену уступает. Показательным в этом плане стал третий матч серии, который состоялся 2 апреля в Омске. Благодаря тактической гибкости финского наставника «Авангарда», омские хоккеисты полностью доминировали на площадке и практически не дали соперникам ни единого шанса. Отсутствие в составе лидера омской команды Романа Червенки особо не сказалось на игре хозяев в атаке, впрочем, так же как присутствие на площадке лидера уральцев Евгения Кузнецова, который благодаря неусыпной опеке «ястребов» так и не смог проявить своих лучших качеств. В результате игра «Трактора» прошла вхолостую. И за то, что шайба Сергея Калинина, заброшенная с передачи Игоря Волкова, оказалась единственной в матче, челябинские хоккеисты должны благодарить своего вратаря.

После матча оба тренера были практически единодушны в своих оценках.
Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»:
- Была игра высокого уровня, у обеих команд была возможность забить. Соперники играли дисциплинированно. Хорошо сыграли оба вратаря. Как и в предыдущих матчах, все решили небольшие детали.

Валерий Белоусов, главный тренер «Трактора»:
- Матч получился хороший, боевой, обе команды играли дисциплинированно. Обидно уступать 0:1. В конце третьего периода имели моменты сравнять счет, но не получилось.
А между тем финальная серия продолжается. Получится ли у челябинского клуба вернуться в игру или у «Авангарда» появится шанс уйти в отрыв, станет известно уже сегодня вечером.

Александр Невардовский
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...