«Трактор» буксует, «Авангард» повел в серии

«Трактор» буксует, «Авангард» повел в серии

Дата публикации 4 апреля 2012 07:22

Омский «Авангард», обыграв челябинский «Трактор» в третьем матче финала Восточной конференции, повел в серии 2:1 и своей уверенной игрой сделал весомую заявку на общую победу.
Омский «Авангард», обыграв челябинский «Трактор» в третьем матче финала Восточной конференции, повел в серии 2:1 и своей уверенной игрой сделал весомую заявку на общую победу.

Уже первые два матча в Челябинске показали, что амбициозный уральский клуб вряд ли может чем-то удивить омских «ястребов», которые до этого фактически в одну калитку вынесли куда более мастеровитую «Магнитку». В стартовом поединке серии усилиями Александра Пережогина омичи открыли счет и в дальнейшем не раз могли увеличить отрыв. Но великолепная игра челябинского кипера Майка Гарнета свела на нет все усилия омских нападающих. А потом последовал рикошет от конька защитника «Авангарда», и шайба предательски вползла в ворота Карри Рамо. Затем прошел результативный выход один на один выскочившего со скамейки штрафников защитника челябинцев Евгения Катичева, и счет стал 2:1 в пользу «Трактора». А шайба, заброшенная в пустые ворота омичей, установила окончательный результат - 3:1.

Это поражение наставник омичей Раймо Сумманен, впрочем, как и все его подопечные, воспринял вполне адекватно. На послематчевой пресс-конференции похвалил «трактористов» за волю к победе, искренне поздравил своего визави Валерия Белоусова, но, между прочим, заметил, что это только первый матч длинной серии. Момент истины наступил во второй игре, которая проходила практически по тому же сценарию, и вновь без дежурного рикошета не обошлось. В этой игре «Трактор» выложил все свои козыри. Здорово сыграл лидер команды Евгений Кузнецов, ставший автором дубля в ворота Карри Рамо. Однако «ястребы» сумели в этот раз переломить ход матча. Сначала Александр Пережогин сравнял счет, а во втором овертайме Никита Пивцакин забросил победную шайбу. Счет в серии стал - 1:1. Валерий Белоусов был явно разочарован таким ходом событий. Повод для печали у него был. Из пяти шайб в ворота «Авангарда» только одна была заброшена в равных составах, и то при помощи рикошета, остальные при игре в большинстве.

Но главное - стало очевидным, что в тренерской дуэли Белоусов Сумманену уступает. Показательным в этом плане стал третий матч серии, который состоялся 2 апреля в Омске. Благодаря тактической гибкости финского наставника «Авангарда», омские хоккеисты полностью доминировали на площадке и практически не дали соперникам ни единого шанса. Отсутствие в составе лидера омской команды Романа Червенки особо не сказалось на игре хозяев в атаке, впрочем, так же как присутствие на площадке лидера уральцев Евгения Кузнецова, который благодаря неусыпной опеке «ястребов» так и не смог проявить своих лучших качеств. В результате игра «Трактора» прошла вхолостую. И за то, что шайба Сергея Калинина, заброшенная с передачи Игоря Волкова, оказалась единственной в матче, челябинские хоккеисты должны благодарить своего вратаря.

После матча оба тренера были практически единодушны в своих оценках.
Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»:
- Была игра высокого уровня, у обеих команд была возможность забить. Соперники играли дисциплинированно. Хорошо сыграли оба вратаря. Как и в предыдущих матчах, все решили небольшие детали.

Валерий Белоусов, главный тренер «Трактора»:
- Матч получился хороший, боевой, обе команды играли дисциплинированно. Обидно уступать 0:1. В конце третьего периода имели моменты сравнять счет, но не получилось.
А между тем финальная серия продолжается. Получится ли у челябинского клуба вернуться в игру или у «Авангарда» появится шанс уйти в отрыв, станет известно уже сегодня вечером.

Александр Невардовский
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов