В Омске ночью неизвестные разбили почти два десятка машин

В Омске ночью неизвестные разбили почти  два десятка машин

Дата публикации 13 сентября 2014 10:35 Автор Наталья Фролова

Происшествие случилось в ночь на субботу, 13 сентября в Советском округе города. Злоумышленники выбили стекла автомобилей, вытащили все ценное. Свое имущество утром автовладельцы обнаружили за библиотекой «Радуга». Вещи лежали навалом. Среди пострадавших владельцы различных иномарок, причем и с московскими номерами, а также водитель грузовой «Газели». [ОБНОВЛЕНО, ФОТО]
В ночь на 13 сентября в Советском округе неизвестные разбили стекла автомобилей сразу в нескольких дворах. Жители домов по улицам Менделеева, Заозерная, Бархатовой обнаружили свои автомобили с разбитыми стеклами. В салонах злоумышленники устроили настоящий погром. Ценные вещи, которые могли быть сняты, похитители забрали, что не смогли вытащить – тут же разбили.




«По предварительным сведениям сотрудниками полиции установлено, что неустановленными лицами разбиты боковые стекла 13 легковых транспортных средств импортного и отечественного производства и одной грузовой автомашины «Газель», расположенных во дворах близлежащих домов», - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омской области.




"В районе двух часов ночи я услышал звук разбитого стекла, вышел на балкон, но была темень, ни одного фонаря не горит, вроде все тихо. Еще немного постоял, посмотрел, никого не видно и не слышно. Мимо проехала патрульная машина и поэтому я со спокойной душой пошел спать. А утром проснулся от того, что сигнализация сработала, вышел и увидел, что рядом с моим автомобилем стоят люди. Оказалось, у моей машины ночью выбили правое заднее стекло", - рассказал владелец пострадавшей "Рено Логан" Константин.

"У меня на "Ниве" пытались вскрыть дверь, краску покорябали, дворник сломали. Что хотели взять, непонятно. Машина трехцветная покраска защитного цвета, теперь дел столько будет. Рядом стояла машина жены, но не тронули", - отметил еще один пострадавший омич.



"У нас разбили стекло, залезли, вытащили магнитолу, бросили тут же. Хотели снять телевизор, но он родной, поэтому не смогли. Поразворачивали весь салон. Автомобиль стоял между садиком и 106 школой. Идиоты какие-то. Что надо было, непонятно. Вроде нет новых автостоянок, чтобы таким образом нас загоняли на них, как это раньше делали. Я бы с радостью ставила машину на стоянку, но их тут рядом нет вообще", - поделилась владелица "Ниссан Альмера" Татьяна.

Изрядно поглумились неизвестные с грузовой "Газелью". Владелец  автомобиля Сергей, житель дома №6 по ул Бархатовой, поставил машину напротив окон квартиры. Во втором часу ночи он услышал звук разбитого стекла и вышел во двор. Подойдя к "Газели" он увидел разбитое водительское стекло, кровь и монтировку.






"Весь салон в крови был, видимо, порезались пока вскрывали. Монтировкой открыли будку, все внутри в крови. Я их ждал до 6 утра, думал вернутся или за детским креслом, или за колесами, которые просто лежали в грузовом отсеке. Я бы им устроил, этой же бы монтировкой их..."
, - эмоциолнально высказался Сергей.



По мнению потерпевшего владельца "Газели", это дело рук местных наркоманов. Полицейские пока не спешат с выводами, опрашивают пострадавших, жителей соседних домов.

Отметим, что часть похищенного стражи порядка нашли рядом с местной библиотекой "Радуга". Они лежали навалом, часть из них разбита. Что именно злоумышленники прихватили с собой неизвестно, слишком много пострадавших. Также следует сказать, что 13 разбитых автомобилей - это только часть.  Ведь полицейские говорят исключительно о зарегистрированных заявлениях. На самом деле пострадавших от рук неизвестных больше. До конца дня станет известно точно количество поврежденных легковушек.

Любопытно, что среди пострадавших имеются и гости. В автомобиле с московскими номерами тоже все перевернуто, на сидениях грязные следы от обуви.  



В настоящее время по указанному адресу продолжается осмотр места происшествия, проводится опрос владельцев автотранспорта, а так же оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших противоправные деяния.








Фото Алексея Еремеева

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов