Хет-трик Широкова помог «Авангарду» выйти в лидеры Восточной конференции

Хет-трик Широкова помог «Авангарду» выйти в лидеры Восточной конференции

Дата публикации 13 сентября 2014 17:35 Автор Евгения Карасева

В первом матче выездной серии сегодня, 13 сентября, омский «Авангард» переиграл новосибирскую «Сибирь» со счетом 5:3. Хозяева площадки, пропустив три шайбы, сумели отыграться на 48-й минуте. Однако омичи Калинин и Широков не оставили сопернику шансов на победу.
В Новосибирске сегодня состоялся первый матч выездной серии «Авангарда» с местной «Сибирью». Уже к середине матча хозяева проигрывали со счетом 0:3 (дубль на счету Сергея Широкова, одна шайба – Кирилла Лямина). Однако к концу второй двадцатиминутки «Сибирь» сумела сократить, а на 48-й минуте игры – сравнять его.
 
Тем не менее, подопечные Раймо Сумманена не упустили свой шанс: капитан Сергей Калинин спустя три минуты вывел свою команду вперед. Когда за 18 секунд до финальной сирены вратарь «Сибири» отправился на скамейку запасных, а на смену ему выходил шестой полевой игрок, Широков сделал хет-трик, поразив пустые ворота хозяев.
 
Отметим, что после пяти проведенных игр «Авангард» набрал 12 очков и занял первую строчку турнирной таблицы конференции «Восток». Впрочем, в данный момент ближайший соперник «ястребов» по таблице - «Магнитка» - выясняет отношения с «Локомотивом» и ведет после первого периода  с преимуществом в две шайбы. Так что ситуация может измениться уже по окончании этого матча.
 
Следующий матч «Авангард» сыграет 15 сентября в Новокузнецке с местным «Металлургом». Именно «Кузне» омичи проиграли первый матч сезона со счетом 0:1.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...