По итогам выборов в Омской области «Единая Россия» лидирует

По итогам выборов в Омской области «Единая Россия» лидирует

Дата публикации 15 сентября 2014 08:20 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Выборы 14 сентября 2014 года прошли организованно и спокойно. Нарушений законодательства о выборах, которые могли бы повлиять на результаты избирательных кампаний, не установлено. Выборы признаны состоявшимися и действительными. В большинстве случаев победу одержали представители «Единой России». [ИТОГИ + ДИАГРАММЫ]
В минувшее воскресенье, 14 сентября, состоялись выборы глав 30 регионов. В частности, Республики Алтай, Башкортостана, Калмыкии, Коми, Республики Саха (Якутии), Удмуртии; Алтайского, Красноярского, Приморского, Ставропольского краев; Астраханской, Волгоградской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Кировской, Курганской, Курской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Орловской, Псковской, Самарской, Тюменской, Челябинской областей; Санкт-Петербурга и Ненецкого автономного округа.

Также вчера прошли выборы в региональные парламенты 14 субъектов РФ, в том числе двух новых регионов — Крыма и Севастополя. В 14 субъектах население избирали депутатов законодательных собраний. В 21 городе прошли  выборы депутатов муниципальных парламентов. В Благовещенске, Южно-Сахалинске и Анадыре выбирали мэров.

Жители Омского региона участвовали в 22 муниципальных выборах в 15 районах области. Большая часть кампаний — выборы глав муниципальных образований. Депутатов выбирали жители Тевризского района и Калачинска.

По данным пресс-службы избирательной комиссии Омской области, выборы 14 сентября 2014 года признаны состоявшимися и действительными.

«Жители сельских районов нашей области приняли  участие в выборах глав и депутатов муниципальных образований. Выборы состоялись на территории 15 районов:  Большеуковского, Калачинского, Кормиловского, Марьяновского, Москаленского, Муромцевского, Нижнеомского, Нововаршавского, Одесского, Омского, Павлоградского, Полтавского, Русско-Полянского, Тевризского, Черлакского», — сообщили в ведомстве.

По результатам голосования замещена 51 выборная должность, в том числе должность главы Одесского муниципального района и 15 депутатов Совета Тевризского района. Кроме того, голосование состоялось по кандидатурам на должности 19 глав городских и сельских поселений и 16 депутатов Совета Калачинского городского поселения.

Всего в выборах принимали участие 164  зарегистрированных кандидата. Из них — 44  кандидата представляли региональное и местные отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», 36 — представители ЛДПР,  13 — КПРФ,  11 — «Справедливой России»,  7 — партии «Великое Отечество», 1 — «Российской партии пенсионеров за справедливость», 1 — от партии «Достоинство», 1 — от партии «Яблоко» и 1 — от партии «Родина».

«В целом в  выборах в органы местного самоуправления в единый день голосования 14 сентября 2014 года приняли участие 9 из 52 зарегистрированных на территории Омской области региональных отделений политических партий. В порядке самовыдвижения в выборах участвовали 49 кандидатов. На должность главы Одесского муниципального района избран Валерий Корнейчук, выдвинутый политической партией “Единая Россия”, получивший 4048 голосов избирателей (58,21%) при явке 58,62%», — сообщили в пресс-службе.
 

 
На выборах главы Павлоградского городского поселения победу одержал единоросс Александр Кошлаков. За него проголосовали 1459 избирателей (68,69%). Явка составила 35,84%.

Главой Лузинского сельского поселения Омского района  избран Николай Хроленко, выдвинутый партией «Единая Россия» и получивший 1404 голоса (46,44%). На избирательные участки в сельском поселении пришли  28,27%  избирателей.

На должности глав остальных 17 сельских поселений в ходе голосования избраны 8 кандидатов от «Единой России» и 9 кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения.
 

 
Из 15 депутатов Совета Тевризского муниципального района 7 избраны от партии «Единая Россия», 4 — от партии «Справедливая Россия», 1 — от КПРФ и 3 были выдвинуты в порядке самовыдвижения.
 

 
Из 16 депутатов Совета Калачинского городского поселения 13 представляют  «Единую Россию», 1 — КПРФ и 2 — самовыдвиженцы.
Таким образом, из 115 кандидатов, выдвинутых политическими партиями, победил 31 кандидат, выдвинутый партией «Единой России», 4 — от «Справедливой России» и 2 — от КПРФ.

«Всего на территории Омской области в выборах приняло участие 27 973 избирателя из 79 472, средняя явка составила 35,2% (от 14,72 % на досрочных выборах депутатов Совета Калачинского городского поселения до 64,55% на досрочных выборах главы Листвяжинского сельского поселения Большеуковского района). 270 избирателей (0,34% от общего числа избирателей, обладающих активным избирательным правом) проголосовали досрочно в помещениях территориальных (районных) избирательных комиссий», — отметили в структуре.
 
Отметим, что голосование и подсчет голосов избирателей проводили 140  сформированных на пятилетний срок участковых избирательных комиссий. Их деятельностью руководили 15 территориальных избирательных комиссий с полномочиями избирательных комиссий соответствующих муниципальных районов, городских и сельских поселений.
 
За обеспечение безопасности и правопорядка и сохранность документации в помещениях для голосования отвечали сотрудники правоохранительных органов. Доставка избирательной документации из участковых избирательных комиссий в муниципальные (территориальные) комиссии была организована без сбоев.
 
«Выборы 14 сентября 2014 года прошли организованно и спокойно. Нарушений законодательства о выборах, которые могли бы повлиять на результаты избирательных кампаний, не установлено», — добавили в региональном избиркоме.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...