По итогам выборов в Омской области «Единая Россия» лидирует

По итогам выборов в Омской области «Единая Россия» лидирует

Дата публикации 15 сентября 2014 08:20 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Выборы 14 сентября 2014 года прошли организованно и спокойно. Нарушений законодательства о выборах, которые могли бы повлиять на результаты избирательных кампаний, не установлено. Выборы признаны состоявшимися и действительными. В большинстве случаев победу одержали представители «Единой России». [ИТОГИ + ДИАГРАММЫ]
В минувшее воскресенье, 14 сентября, состоялись выборы глав 30 регионов. В частности, Республики Алтай, Башкортостана, Калмыкии, Коми, Республики Саха (Якутии), Удмуртии; Алтайского, Красноярского, Приморского, Ставропольского краев; Астраханской, Волгоградской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Кировской, Курганской, Курской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Орловской, Псковской, Самарской, Тюменской, Челябинской областей; Санкт-Петербурга и Ненецкого автономного округа.

Также вчера прошли выборы в региональные парламенты 14 субъектов РФ, в том числе двух новых регионов — Крыма и Севастополя. В 14 субъектах население избирали депутатов законодательных собраний. В 21 городе прошли  выборы депутатов муниципальных парламентов. В Благовещенске, Южно-Сахалинске и Анадыре выбирали мэров.

Жители Омского региона участвовали в 22 муниципальных выборах в 15 районах области. Большая часть кампаний — выборы глав муниципальных образований. Депутатов выбирали жители Тевризского района и Калачинска.

По данным пресс-службы избирательной комиссии Омской области, выборы 14 сентября 2014 года признаны состоявшимися и действительными.

«Жители сельских районов нашей области приняли  участие в выборах глав и депутатов муниципальных образований. Выборы состоялись на территории 15 районов:  Большеуковского, Калачинского, Кормиловского, Марьяновского, Москаленского, Муромцевского, Нижнеомского, Нововаршавского, Одесского, Омского, Павлоградского, Полтавского, Русско-Полянского, Тевризского, Черлакского», — сообщили в ведомстве.

По результатам голосования замещена 51 выборная должность, в том числе должность главы Одесского муниципального района и 15 депутатов Совета Тевризского района. Кроме того, голосование состоялось по кандидатурам на должности 19 глав городских и сельских поселений и 16 депутатов Совета Калачинского городского поселения.

Всего в выборах принимали участие 164  зарегистрированных кандидата. Из них — 44  кандидата представляли региональное и местные отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», 36 — представители ЛДПР,  13 — КПРФ,  11 — «Справедливой России»,  7 — партии «Великое Отечество», 1 — «Российской партии пенсионеров за справедливость», 1 — от партии «Достоинство», 1 — от партии «Яблоко» и 1 — от партии «Родина».

«В целом в  выборах в органы местного самоуправления в единый день голосования 14 сентября 2014 года приняли участие 9 из 52 зарегистрированных на территории Омской области региональных отделений политических партий. В порядке самовыдвижения в выборах участвовали 49 кандидатов. На должность главы Одесского муниципального района избран Валерий Корнейчук, выдвинутый политической партией “Единая Россия”, получивший 4048 голосов избирателей (58,21%) при явке 58,62%», — сообщили в пресс-службе.
 

 
На выборах главы Павлоградского городского поселения победу одержал единоросс Александр Кошлаков. За него проголосовали 1459 избирателей (68,69%). Явка составила 35,84%.

Главой Лузинского сельского поселения Омского района  избран Николай Хроленко, выдвинутый партией «Единая Россия» и получивший 1404 голоса (46,44%). На избирательные участки в сельском поселении пришли  28,27%  избирателей.

На должности глав остальных 17 сельских поселений в ходе голосования избраны 8 кандидатов от «Единой России» и 9 кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения.
 

 
Из 15 депутатов Совета Тевризского муниципального района 7 избраны от партии «Единая Россия», 4 — от партии «Справедливая Россия», 1 — от КПРФ и 3 были выдвинуты в порядке самовыдвижения.
 

 
Из 16 депутатов Совета Калачинского городского поселения 13 представляют  «Единую Россию», 1 — КПРФ и 2 — самовыдвиженцы.
Таким образом, из 115 кандидатов, выдвинутых политическими партиями, победил 31 кандидат, выдвинутый партией «Единой России», 4 — от «Справедливой России» и 2 — от КПРФ.

«Всего на территории Омской области в выборах приняло участие 27 973 избирателя из 79 472, средняя явка составила 35,2% (от 14,72 % на досрочных выборах депутатов Совета Калачинского городского поселения до 64,55% на досрочных выборах главы Листвяжинского сельского поселения Большеуковского района). 270 избирателей (0,34% от общего числа избирателей, обладающих активным избирательным правом) проголосовали досрочно в помещениях территориальных (районных) избирательных комиссий», — отметили в структуре.
 
Отметим, что голосование и подсчет голосов избирателей проводили 140  сформированных на пятилетний срок участковых избирательных комиссий. Их деятельностью руководили 15 территориальных избирательных комиссий с полномочиями избирательных комиссий соответствующих муниципальных районов, городских и сельских поселений.
 
За обеспечение безопасности и правопорядка и сохранность документации в помещениях для голосования отвечали сотрудники правоохранительных органов. Доставка избирательной документации из участковых избирательных комиссий в муниципальные (территориальные) комиссии была организована без сбоев.
 
«Выборы 14 сентября 2014 года прошли организованно и спокойно. Нарушений законодательства о выборах, которые могли бы повлиять на результаты избирательных кампаний, не установлено», — добавили в региональном избиркоме.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов