Три омских боксера получили золотые медали

Три омских боксера получили золотые медали

Дата публикации 15 сентября 2014 09:31 Фото Сергей Мельников

Таковы итоги финальных поединков II Международного турнира по боксу имени двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко, где омские спортсмены показали высокий класс бокса. Кроме трех омичей на высшую ступень пьедестала поднялись и двое боксеров из молодежной сборной России. [ФОТО]
С 12 по 14 сентября в СКК имени Блинова прошел II Международный турнир по боксу имени двукратного олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта Алексея Тищенко. На этот раз в Омск съехались более 70 боксеров из шести стран: Азербайджана, Киргизии, Узбекистана, Туркменистана, Казахстана и России, при этом Омская область выставила отдельную команду.



«Очень приятно, что второй турнир все же состоялся, тем более в этом году к нам приехали команды большего количества стран, чем в прошлом году. Среди участников соревнований много высококлассных бойцов —победителей чемпионата Европы, национальных первенств, поэтому борьба за первое место будет напряженной и бескомпромиссной, — отметил Алексей Тищенко. — Я считаю, что турнир сделал шаг вперед, поединки очень интересные и техничные. Для омских боксеров это будет неплохая школа боев со спортсменами других стран, которые выступают на международных соревнованиях, представляя свои страны».

С самого начала соревнований стало ясно, что омские спортсмены являются одними из сильнейших на турнире. Раз за разом рефери поднимали вверх руку наших боксеров, что восторженным ревом приветствовали переполненные трибуны спорткомплекса.

«Команда у нас неплохая и имеет большие перспективы, тем более все в команде мастера спорта, несмотря на молодость. Выступление на данном турнире даст ребятам неплохой опыт поединков именно с азиатскими спортсменами, которых на обычных соревнованиях они не встречают, — считает президент Федерации бокса Омской области Кирилл Подольский. — Постараемся держать марку и выступить так, чтобы омские болельщики в нас не разочаровались».
Одним из самых ярких боев первого дня турнира стал поединок с участием нашего боксера Армана Курманалинова — воспитанник омского «Спартака» без особых проблем выиграл у туркменского боксера Тимура Таджимова.

«Противника нельзя недооценивать, поэтому работал во всю силу,  —рассказал он. — Сейчас я стал опытнее, особенно после чемпионата России, на который нас готовил Леонид Киселев — тренер Алексея Тищенко. Он приоткрыл нам многие премудрости и нюансы бокса, что, конечно, сказалось на качестве наших поединков и здесь, в Омске. Впрочем, набираюсь опыта и на этом турнире, применяю и изменяю свою тактику, так как сейчас деремся без шлемов. Думаю, крови из-за этого будет больше, но, наверное, это как раз и нужно болельщикам».

К сожалению, Арман «сглазил» говоря о травмах — в финальном поединке с призером первенства мира среди молодежи Парвизом Багировым из Азербайджана он получил рассечение и не смог продолжать бой, став лишь серебряным призером турнира. Второе место также у Дмитрия Юктешева и Никиты Патрина, которым совсем чуть-чуть не хватило до победы.

Бронзовые награды достались семи омским спортсменам — Беимбету Каирбекову, Азамату Габбасову, Ивану Ерхову, Азамату Ахметову, Дмитрию Люндышеву, Анатолию Юрьеву и Алексею Емельянову.

Победу же на турнире на этот раз праздновали такие омские боксеры, как Зинат Жандыбаев, Вячеслав Свищев и Виталий Дахненко, которые в финальных поединках доказали, что они сильнейшие.

Награждения в различных весовых категориях проводили Герой России Дмитрий Перминов, первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц,  заслуженные тренеры России Леонид Киселев, Александр Островский, Александр Медведев, судья международной категории Букар Алекберов и чемпион мира по боксу Андрей Курнявка, который прибыл на турнир по личному приглашению Алексея Тищенко. Именно его перчатки привез отец Алексею с чемпионата мира-1989, который проходил в Москве, и подарил своему сыну — будущему двукратному олимпийскому чемпиону, чемпиону мира и Европы.



Ростислав Беркутов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов