Трое в масках ограбили омского предпринимателя на 1,5 миллиона рублей

Трое в масках ограбили омского предпринимателя на 1,5 миллиона рублей

Дата публикации 15 сентября 2014 10:10 Автор Алексей Сафронов

Нападавшие подстерегли бизнесмена, когда он выходил из личного автомобиля, избили его битой и забрали сумку, в которой было 1,5 млн рублей. Вероятно, злоумышленники знали, что мужчина имел при себе выручку с нескольких розничных торговых точек. Деньги потерпевший намеревался сдать в банк.
Cообщение о разбойном нападении поступило в полицию 13 сентября около 15:00. Заявитель  — 38-летний предприниматель рассказал, что около своего дома в момент выхода из салона личного автомобиля на него напали трое неизвестных в масках, избили битой и похитили сумку. В сумке находились деньги — 1,5 млн рублей.  

При осмотре автомобиля экспертами были обнаружены и изъяты следы пальцев рук и  микрочастицы волокон ткани (предположительно, от матерчатых перчаток).

«В результате первоначальных следственных действий установлено, что потерпевший занимался предпринимательской деятельностью в сфере торговли,  похищенная сумма являлась выручкой розничных торговых точек и была собрана для последующей сдачи в банк», — сообщили в УМВД России по Омской области.

При поквартирном обходе близлежащих домов сотрудники полиции установили двух очевидцев происшествия. В настоящее время осуществляются допросы свидетелей, назначены трасологическая и дактилоскопическая экспертизы, а также проводятся иные следственные действия.

Следственным подразделением отдела полиции №7 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 162 УК РФ — «Разбой, совершенный в целях завладения имущества в особо крупном размере с применением предметов, используемых в качестве оружия».

За подобное преступление УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...