Трое в масках ограбили омского предпринимателя на 1,5 миллиона рублей

Трое в масках ограбили омского предпринимателя на 1,5 миллиона рублей

Дата публикации 15 сентября 2014 10:10 Автор Алексей Сафронов

Нападавшие подстерегли бизнесмена, когда он выходил из личного автомобиля, избили его битой и забрали сумку, в которой было 1,5 млн рублей. Вероятно, злоумышленники знали, что мужчина имел при себе выручку с нескольких розничных торговых точек. Деньги потерпевший намеревался сдать в банк.
Cообщение о разбойном нападении поступило в полицию 13 сентября около 15:00. Заявитель  — 38-летний предприниматель рассказал, что около своего дома в момент выхода из салона личного автомобиля на него напали трое неизвестных в масках, избили битой и похитили сумку. В сумке находились деньги — 1,5 млн рублей.  

При осмотре автомобиля экспертами были обнаружены и изъяты следы пальцев рук и  микрочастицы волокон ткани (предположительно, от матерчатых перчаток).

«В результате первоначальных следственных действий установлено, что потерпевший занимался предпринимательской деятельностью в сфере торговли,  похищенная сумма являлась выручкой розничных торговых точек и была собрана для последующей сдачи в банк», — сообщили в УМВД России по Омской области.

При поквартирном обходе близлежащих домов сотрудники полиции установили двух очевидцев происшествия. В настоящее время осуществляются допросы свидетелей, назначены трасологическая и дактилоскопическая экспертизы, а также проводятся иные следственные действия.

Следственным подразделением отдела полиции №7 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 162 УК РФ — «Разбой, совершенный в целях завладения имущества в особо крупном размере с применением предметов, используемых в качестве оружия».

За подобное преступление УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов