В Омске арестовали более 60 тысяч бутылок паленой водки

В Омске арестовали более 60 тысяч бутылок паленой водки

Дата публикации 15 сентября 2014 10:20 Автор Алексей Сафронов

Более 3 тыс. коробок с контрафактной водкой нашли сотрудники полиции на складе по улице Семиреченской. Известные марки водки, такие как «Пшеничная», «Мерная», «Парламент» и ряд других, продавались с поддельными акцизными марками.
Прокуратурой Кировского административного округа совместно со специалистами министерства экономики Омской области, сотрудниками полиции проведена проверка соблюдения законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.
В ходе проверки установлено, что в складском помещении по ул. Семиреченской хранится алкогольная и спиртосодержащая продукция, документы на которую не были представлены.

«При проведении исследования образцов алкогольной продукции установлено, что федеральные специальные марки на бутылках водки “Парламент”, “Пшеничная”, “Русь изначальная”, “Finskie Ozera”, “Мерная”, “Царская охота”, “Хлеб да соль”, “Пшеничная” (0,25 л) изготовлены при помощи типографского оборудования, а не производством Гознака», — сообщили в прокуратуре Омской области.

Незаконная алкогольная продукция вывезена для хранения на специализированные склады. Всего вывезено более 3 тыс. ящиков алкогольной продукции.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок).
В качестве наказания по данной статье предусмотрено лишение свободы сроком до 5 лет.
 
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов