Двораковский объяснил, зачем убрал «блатные» номера на своем авто

Двораковский объяснил, зачем убрал «блатные» номера на своем авто

Дата публикации 15 сентября 2014 11:08 Автор Наталья Фролова

Мэр Омска Вячеслав Двораковский сменил «красивый» номер на своем служебном автомобиле KIA. Градоначальник решил отказаться от «привилегированного» номера на «рядовой» исключительно из-за безопасности на дороге.
В понедельник, 15 сентября, градоначальник Вячеслав Двораковский прокомментировал смену «блатного» номера своей служебной KIA (А 600 АА) на обычный. По словам мэра, ранее он не обращал внимание на то, какой госзнак на беленькой иномарке.

«Замена номера произошла. Я считаю, что номера с определенными признаками, например, с определенным набором цифр и букв,  носят характер привилегированности. По-моему личному убеждению, а я водитель с 46-летним стажем, на дороге не должно быть никаких привилегий, ни у кого. Ведь это, прежде всего, безопасность. Все должны быть на дороге равны. По этой причине я решил, что необходимо сменить номер на рядовой», — объяснил Двораковский.

Отметим, что мэрская KIA ранее попадала в неоднозначные ситуации на дороге. Так, год назад видеорегистратор омича на легковушке зафиксировал, как служебный автомобиль мэра совершает опасный обгон и, не справившись, резко тормозит посреди дороги. Самого Двораковского в тот момент в автомобиле не было. Тогда разгорелся нешуточный скандал, а в отношении водителя был составлен административный протокол по статье «невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения». Свою вину он признал и по результатам административного делопроизводства был оштрафован на 500 рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...