Двораковский объяснил, зачем убрал «блатные» номера на своем авто

Двораковский объяснил, зачем убрал «блатные» номера на своем авто

Дата публикации 15 сентября 2014 11:08 Автор Наталья Фролова

Мэр Омска Вячеслав Двораковский сменил «красивый» номер на своем служебном автомобиле KIA. Градоначальник решил отказаться от «привилегированного» номера на «рядовой» исключительно из-за безопасности на дороге.
В понедельник, 15 сентября, градоначальник Вячеслав Двораковский прокомментировал смену «блатного» номера своей служебной KIA (А 600 АА) на обычный. По словам мэра, ранее он не обращал внимание на то, какой госзнак на беленькой иномарке.

«Замена номера произошла. Я считаю, что номера с определенными признаками, например, с определенным набором цифр и букв,  носят характер привилегированности. По-моему личному убеждению, а я водитель с 46-летним стажем, на дороге не должно быть никаких привилегий, ни у кого. Ведь это, прежде всего, безопасность. Все должны быть на дороге равны. По этой причине я решил, что необходимо сменить номер на рядовой», — объяснил Двораковский.

Отметим, что мэрская KIA ранее попадала в неоднозначные ситуации на дороге. Так, год назад видеорегистратор омича на легковушке зафиксировал, как служебный автомобиль мэра совершает опасный обгон и, не справившись, резко тормозит посреди дороги. Самого Двораковского в тот момент в автомобиле не было. Тогда разгорелся нешуточный скандал, а в отношении водителя был составлен административный протокол по статье «невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения». Свою вину он признал и по результатам административного делопроизводства был оштрафован на 500 рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов