В Омск доставлен стрелявший в боксера Климова Ян Лебедов

В Омск доставлен стрелявший в боксера Климова Ян Лебедов

Дата публикации 15 сентября 2014 11:24 Автор Алексей Сафронов

Из Киргизии в Омск доставлен Ян Лебедов, который в ближайшее время будет проверен на причастность к убийству боксера Ивана Климова. [ОБНОВЛЕНО]
Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства трехкратного чемпиона Сибири, победителя международного турнира «Золотая перчатка» Ивана Климова по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ (убийство).
 
Напомним, в результате конфликта возле ночного клуба «Ангар» весной 2013 года Лебедов выстрелил Климову в живот. Спортсмен выжил и даже приступил к тренировкам. Однако 23 ноября 2013 года возле дома боксера по ул. Дианова в Омске на него напал неизвестный, дважды ударив его ножом. Иван Климов скончался до приезда скорой помощи.
 
Находившийся в международном розыске Ян Лебедов был задержан в городе Бишкеке правоохранительными органами Кыргызской Республики.
 
В ходе следствия компетентными органами Кыргызской Республики было удовлетворено ходатайство следователя о выдаче Лебедова для привлечения к уголовной ответственности за преступление, совершенное по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
 
В настоящее время Лебедов доставлен в Омск и помещен в следственный изолятор. В ближайшее время органы следствия планируют провести с ним все необходимые следственные действия, в том числе направленные на проверку его причастности к совершению убийства Ивана Климова.
 

 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...