В Омск доставлен стрелявший в боксера Климова Ян Лебедов

В Омск доставлен стрелявший в боксера Климова Ян Лебедов

Дата публикации 15 сентября 2014 11:24 Автор Алексей Сафронов

Из Киргизии в Омск доставлен Ян Лебедов, который в ближайшее время будет проверен на причастность к убийству боксера Ивана Климова. [ОБНОВЛЕНО]
Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства трехкратного чемпиона Сибири, победителя международного турнира «Золотая перчатка» Ивана Климова по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ (убийство).
 
Напомним, в результате конфликта возле ночного клуба «Ангар» весной 2013 года Лебедов выстрелил Климову в живот. Спортсмен выжил и даже приступил к тренировкам. Однако 23 ноября 2013 года возле дома боксера по ул. Дианова в Омске на него напал неизвестный, дважды ударив его ножом. Иван Климов скончался до приезда скорой помощи.
 
Находившийся в международном розыске Ян Лебедов был задержан в городе Бишкеке правоохранительными органами Кыргызской Республики.
 
В ходе следствия компетентными органами Кыргызской Республики было удовлетворено ходатайство следователя о выдаче Лебедова для привлечения к уголовной ответственности за преступление, совершенное по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
 
В настоящее время Лебедов доставлен в Омск и помещен в следственный изолятор. В ближайшее время органы следствия планируют провести с ним все необходимые следственные действия, в том числе направленные на проверку его причастности к совершению убийства Ивана Климова.
 

 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов