Омские полицейские овчарки стали лучшими в РФ

Омские полицейские овчарки стали лучшими в РФ

Дата публикации 15 сентября 2014 14:25 Автор Алексей Сафронов

В Чебоксарах прошли Всероссийские соревнования специалистов-кинологов со служебными собаками. Состязания проводились по трем категориям: «Розыскной профиль», «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ» и «Поиск и обнаружение наркотических средств». Омские кинологи заняли 1-е место в общекомандном первенстве. [ФОТО]
За звание лучших специалистов состязались 240 полицейских из 80 регионов страны. По словам судей, конкурсные испытания были приближены к реальным условиям. Кинологи и их питомцы задерживали злоумышленников и искали различные вещи, а также демонстрировали навыки обнаружения имитаторов наркотиков и взрывчатки. Кроме того, полицейские с собаками пробежали кросс на дистанцию 1000 метров.



Омскую область в состязаниях представляли начальник Центра кинологической службы УМВД России по Омской области подполковник полиции Виталий Песков и сотрудники Центра Виктор Новиков, Екатерина Шишкина и Николай Курылев с немецкими овчарками Урман, Авантаж Гилберт и Сказка.

По результатам состязаний Омские кинологи заняли 1-е место в общекомандном первенстве и были награждены дипломом министра МВД России, кубком и ценным подарком.


«Первое место среди всех участников по линии поиска и обнаружения взрывчатых веществ, взрывных устройств, боеприпасов и оружия занял младший инспектор-кинолог Центра кинологической службы УМВД России по городу Омску сержант полиции Виктор Новиков со своей собакой Урман. Кроме того, в ходе торжественной церемонии закрытия соревнований этот сотрудник и его питомец были награждены кубком за лучшее выполнение упражнения «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ на транспорте и при обыске местности», — сообщили в УМВД России по Омской области.



Фото пресс-службы УМВД.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов