Омские полицейские овчарки стали лучшими в РФ

Омские полицейские овчарки стали лучшими в РФ

Дата публикации 15 сентября 2014 14:25 Автор Алексей Сафронов

В Чебоксарах прошли Всероссийские соревнования специалистов-кинологов со служебными собаками. Состязания проводились по трем категориям: «Розыскной профиль», «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ» и «Поиск и обнаружение наркотических средств». Омские кинологи заняли 1-е место в общекомандном первенстве. [ФОТО]
За звание лучших специалистов состязались 240 полицейских из 80 регионов страны. По словам судей, конкурсные испытания были приближены к реальным условиям. Кинологи и их питомцы задерживали злоумышленников и искали различные вещи, а также демонстрировали навыки обнаружения имитаторов наркотиков и взрывчатки. Кроме того, полицейские с собаками пробежали кросс на дистанцию 1000 метров.



Омскую область в состязаниях представляли начальник Центра кинологической службы УМВД России по Омской области подполковник полиции Виталий Песков и сотрудники Центра Виктор Новиков, Екатерина Шишкина и Николай Курылев с немецкими овчарками Урман, Авантаж Гилберт и Сказка.

По результатам состязаний Омские кинологи заняли 1-е место в общекомандном первенстве и были награждены дипломом министра МВД России, кубком и ценным подарком.


«Первое место среди всех участников по линии поиска и обнаружения взрывчатых веществ, взрывных устройств, боеприпасов и оружия занял младший инспектор-кинолог Центра кинологической службы УМВД России по городу Омску сержант полиции Виктор Новиков со своей собакой Урман. Кроме того, в ходе торжественной церемонии закрытия соревнований этот сотрудник и его питомец были награждены кубком за лучшее выполнение упражнения «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ на транспорте и при обыске местности», — сообщили в УМВД России по Омской области.



Фото пресс-службы УМВД.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов