Омские перевозчики решили возить горожан за 20 рублей

Омские перевозчики решили возить горожан за 20 рублей

Дата публикации 15 сентября 2014 14:54 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

Такое решение единогласно было принято на заседании совета СРО «Омские перевозчики», в данное объединение входит значительная часть местных маршрутчиков. Планируется, что стоимость проезда будет повышена с 1 октября.
В Омске состоялось заседание совета СРО «Омские перевозчики», в которое, по словам его председателя Владимира Геворгяна, входит около 90% всех перевозчиков. Основной темой стало грядущее повышение стоимости проезда в маршрутках.
 
Напомним, 10 сентября Региональная энергетическая комиссия повысила предельный тариф на проезд в маршрутках до 22 рублей. Решение вступит в силу с 22 сентября. Тогда после заседания перевозчики остались недовольны решением РЭК, так как рассчитывали на повышение предельного тарифа до 24 рублей. По словам председателя СРО «Омские перевозчики» Владимира Геворгяна, только при такой стоимости проезда можно было рассчитывать на обновление подвижного состава.
 
Однако на совете «Омских перевозчиков» предприниматели решили пока не поднимать цену до предельного значения и установить стоимость проезда в 20 рублей. Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Владимир Геворгян, решение было принято единогласно.
 
«Практически 90% перевозчиков входят в СРО и это решение обязательно для всех. При этом в нескольких маршрутах протяженностью менее 10 км, их порядка 10, стоимость проезда будет 18 рублей», — рассказал Геворгян. 
 
Предприниматель отметил, что цена увеличится с 1 октября и до этого времени омичи смогут ездить в маршрутках по старой цене.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов