Обзор прессы: условия США по санкциям, дареный Боно и опальный Лебедев

Обзор прессы: условия США по санкциям, дареный Боно и опальный Лебедев

Дата публикации 16 сентября 2014 07:13 Автор Катя Митина

Киев предлагает запретить въезд на Украину 200 россиянам, США готовы отозвать ряд санкций против РФ при определенных условиях, Генпрокуратуру просят проверить контракт Лебедева с метрополитеном.
США готовы отменить последний раунд санкций против России в случае соблюдения Минских соглашений по прекращению огня на Украине, заявила журналистам в понедельник представитель госдепартамента Мари Харф.
 
«Если Россия полностью реализует соглашения в Минске от 5 сентября, будет путь вперед для того, чтобы отозвать последний раунд санкций. Мы должны посмотреть, будет ли реализовано Минское соглашение и 12 шагов, описанных в соглашении по прекращению огня», — сказала Харф.
 
«Если будут дополнительные действия по эскалации на Украине, будут дополнительные санкции»,
— добавила представитель госдепартамента.
 
По ее словам, режим прекращения огня оказался под угрозой в последние дни в связи с обстрелом наблюдателей ОБСЕ и боем в районе Донецкого аэропорта, в которых США винят ополченцев.
 
«Мы видели неоднократные нарушения соглашения со стороны сепаратистов, и мы хотели бы, чтобы ситуация поменялась», — сказала Харф.
 
«Нужно, чтобы все стороны отошли от края пропасти и пошли другим путем», —
заключила представитель госдепартамента.
 


200 «недругов» 

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк сообщил в понедельник, 15 сентября, что в предварительный список граждан России, которым будет запрещен въезд на территорию Украины, внесены около 200 человек. Об этом сообщает «Интерфакс».
 
Он не уточнил, кто именно войдет в этот перечень. Также Яценюк отметил, что правительство подготовило списки всех компаний на Украине, где Россия имеет долю.
 
«Мы собрали все материалы и передали в СНБО», — сказал он в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором будут введены в действие персональные санкции в отношении ряда граждан РФ, состоится в кратчайшие сроки, добавил он.
 

 
Страсти по Лебедеву

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Сердюк попросил Генпрокуратуру РФ проверить целесообразность проведения ребрендинга Московского метрополитена и выяснить, как проводился конкурс и каким образом формировалась цена контракта, пишет газета «Известия» во вторник.
 
Конкурс на разработку новых схем столичной подземки был объявлен 1 ноября 2012 года. Его проводил фонд «Городские проекты». Всего на конкурс поступило 35 работ, в том числе из Франции и Нидерландов. Победителем стала студия Артемия Лебедева, которая набрала 52% голосов. Новую схему разместят в подземке в конце февраля.
 
По данным издания, поводом для обращения в правоохранительные органы стала информация о разработке дизайн-студией Артемия Лебедева нового логотипа Московского метрополитена в рамках программы по ребрендингу, стоимость которого составила 232 миллиона рублей. Логотип метро практически не изменился, была лишь убрана синяя линия вокруг буквы М.
 

 
«За 232 миллиона можно создать целый институт и выдумать новый язык <…> Если учесть, что символ метрополитена менялся неоднократно и за это не платили и сотой доли цены этого контракта, то становится понятно, насколько это бессмысленная трата», — цитирует газета слова Сердюка.
 
Издание со ссылкой на главу столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, отмечает, что студия Артемия Лебедева бесплатно рисовала карту метро и сама разработала логотип метро за один рубль.
 


Youtube заблокировал Lifenews
 
Аккаунт телеканала Lifenews на видеохостинге YouTube  заблокирован администрацией сервиса.
 
На главной странице аккаунта пользователи видят сообщение администрации YouTube:
 
«Аккаунт пользователя lifenewsru был удален вследствие подачи третьими сторонами многочисленных жалоб в связи с тем, что размещенные пользователем материалы нарушали авторские права».
 
Аккаунт телеканала заблокирован администрацией из-за мошенничества пользователя, заявил ИТАР-ТАСС главный редактор Lifenews Анатолий Сулейманов.
 
«Речь касается видео, которое мы купили. Человек, который нам его продал, делал это на условиях эксклюзивности. Сейчас на это видео претендует третья сторона. Такое было у нас уже несколько раз, когда человек продает нам видео, а потом это же видео продает другим организациям. И с этими организациями мы сталкиваемся лбами. В YouTube мы написали контржалобу с объяснениями, чтобы нас разблокировали», — заявил ИТАР-ТАСС Сулейманов.
 
Он пояснил, что это было видео с видеорегистратора.

 
Инициатива наказуема

На презентации 9 сентября Apple в торжественной обстановке объявила, что дарит всем своим пользователям новый альбом группы U2 «Songs of Innocence», однако компания явно переоценила популярность коллектива, выбрав слишком агрессивный метод для распространения своего подарка.


 
Вместо того чтобы просто выпустить пластинку в iTunes и сделать ее бесплатной, Apple добавила ее в библиотеку каждого из сотен миллионов своих пользователей. И у тех из них, у кого отображение незагруженных треков не отключено по умолчанию, «Songs of Innocence» сам по себе появился в списке альбомов.




В конце концов под давлением общественности компания создала специальную утилиту, с помощью которой новое творение U2 можно в один клик удалить из своей музыкальной библиотеки и истории покупок. Более того, компания даже посвятила U2 отдельную страницу поддержки.
 




 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов