Гендиректор «Идеал-Строя»: отвалившийся «мрамор» на Валиханова был временным вариантом

Гендиректор «Идеал-Строя»: отвалившийся «мрамор» на Валиханова был временным вариантом

Дата публикации 16 сентября 2014 10:21 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

Руководитель компании «Идеал-Строй» Анатолий Слатин объяснил, почему на улице Валиханова отклеилось облицовочное покрытие, которые омичи прозвали «отвалившимся мрамором». Инцидент стал поводом для злорадства во многих городских СМИ. По словам строителя, к официальному открытию улицы 2 сентября они сделали временный вариант облицовки, который и отклеился после прошедших дождей. Окончательный вариант будет сделан в граните к 19 сентября.

В понедельник в омских СМИ появились сообщения, что на улице Чокана Валиханова, реконструированной за 2 млрд рублей, появились первые дефекты. Пользователи в соцсетях запечатлели отклеивающийся облицовочный материал, который прозвали «отвалившимся мрамором». Также омичи пожаловались, что местами на улице высохли кусты и газон.
 
Генеральный директор компании «Идеал-Строй» Анатолий Слатин (подрядчик реконструкции улицы Валиханова) объяснил «ОМСКРЕГИОНУ», что в вышеуказанном месте отклеился только временный вариант облицовки, который был сделан к официальному открытию 2 сентября.
 


«Лакокрасочное покрытие металлической балки окончательно не полимеризовалось по состоянию на 01.09.14. Перед открытием было принято решение облицевать ее по временному варианту, чтобы по окончании полимеризации покрытия выполнить проектное решение в граните. Данные работы  будут завершены 19.09.14. Контроль за объектом нами будет осуществляться в течение года», — уточнил Слатин.
 


Строитель также прокомментировал претензии к высаженному газону. По словам Слатин, в момент открытия газон был желтого цвета и сейчас он только оживает: «Агрономы тщательно за ним ухаживают, и в течение месяца он приобретет положенный вид, либо будет заменен. Это нормальное состояние при высадке новых насаждений, когда некоторый процент не приживается».
 
Отметим, что в настоящее время работы по благоустройству прилегающих к улице Чокана Валиханова территорий еще идут. Также принимаются во внимание обращения граждан по внесению дополнений и изменений в проект, которые были учтены генеральным подрядчиком. «Идеал-Строй» обещает закончить все доработки до конца октября.
 
Напомним, официально улица Чокана Валиханова была открыта 2 сентября. Спонсором проекта выступила компания «Газпром» и на торжественное открытие в Омск приехал лично глава корпорации Алексей Миллер.

Справка

В рамках реконструкции улицы Чокана Валиханова были приведены в порядок 20 тыс. кв. метров (5  футбольных полей) пешеходной части улицы, газонов, прилегающих парковок и проездов. Отремонтировано 17 зданий, из которых 7 — объекты культурного наследия.

Обновлены 3,5 километра инженерных сетей (газ, тепло, вода), 7 километров системы водополива, установлено 130 дополнительных источников освещения и подсветки зданий, а также проложено 135 километров сетей связи, в том числе 81 километр оптоволоконной сети.

Увеличилась площадь озеленения улицы. В частности, было высажено 117 крупных деревьев, 347 кустарников и 200 декоративных растений, свыше 4 тысяч цветов.

Кроме того, на улице Валиханова полностью реализован принцип безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями. В проекте использованы новые технологии управления уличной инфраструктурой (автополив, управление освещением и подсветкой).










Главное фото: superomsk.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов