Гендиректор «Идеал-Строя»: отвалившийся «мрамор» на Валиханова был временным вариантом

Гендиректор «Идеал-Строя»: отвалившийся «мрамор» на Валиханова был временным вариантом

Дата публикации 16 сентября 2014 10:21 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

Руководитель компании «Идеал-Строй» Анатолий Слатин объяснил, почему на улице Валиханова отклеилось облицовочное покрытие, которые омичи прозвали «отвалившимся мрамором». Инцидент стал поводом для злорадства во многих городских СМИ. По словам строителя, к официальному открытию улицы 2 сентября они сделали временный вариант облицовки, который и отклеился после прошедших дождей. Окончательный вариант будет сделан в граните к 19 сентября.

В понедельник в омских СМИ появились сообщения, что на улице Чокана Валиханова, реконструированной за 2 млрд рублей, появились первые дефекты. Пользователи в соцсетях запечатлели отклеивающийся облицовочный материал, который прозвали «отвалившимся мрамором». Также омичи пожаловались, что местами на улице высохли кусты и газон.
 
Генеральный директор компании «Идеал-Строй» Анатолий Слатин (подрядчик реконструкции улицы Валиханова) объяснил «ОМСКРЕГИОНУ», что в вышеуказанном месте отклеился только временный вариант облицовки, который был сделан к официальному открытию 2 сентября.
 


«Лакокрасочное покрытие металлической балки окончательно не полимеризовалось по состоянию на 01.09.14. Перед открытием было принято решение облицевать ее по временному варианту, чтобы по окончании полимеризации покрытия выполнить проектное решение в граните. Данные работы  будут завершены 19.09.14. Контроль за объектом нами будет осуществляться в течение года», — уточнил Слатин.
 


Строитель также прокомментировал претензии к высаженному газону. По словам Слатин, в момент открытия газон был желтого цвета и сейчас он только оживает: «Агрономы тщательно за ним ухаживают, и в течение месяца он приобретет положенный вид, либо будет заменен. Это нормальное состояние при высадке новых насаждений, когда некоторый процент не приживается».
 
Отметим, что в настоящее время работы по благоустройству прилегающих к улице Чокана Валиханова территорий еще идут. Также принимаются во внимание обращения граждан по внесению дополнений и изменений в проект, которые были учтены генеральным подрядчиком. «Идеал-Строй» обещает закончить все доработки до конца октября.
 
Напомним, официально улица Чокана Валиханова была открыта 2 сентября. Спонсором проекта выступила компания «Газпром» и на торжественное открытие в Омск приехал лично глава корпорации Алексей Миллер.

Справка

В рамках реконструкции улицы Чокана Валиханова были приведены в порядок 20 тыс. кв. метров (5  футбольных полей) пешеходной части улицы, газонов, прилегающих парковок и проездов. Отремонтировано 17 зданий, из которых 7 — объекты культурного наследия.

Обновлены 3,5 километра инженерных сетей (газ, тепло, вода), 7 километров системы водополива, установлено 130 дополнительных источников освещения и подсветки зданий, а также проложено 135 километров сетей связи, в том числе 81 километр оптоволоконной сети.

Увеличилась площадь озеленения улицы. В частности, было высажено 117 крупных деревьев, 347 кустарников и 200 декоративных растений, свыше 4 тысяч цветов.

Кроме того, на улице Валиханова полностью реализован принцип безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями. В проекте использованы новые технологии управления уличной инфраструктурой (автополив, управление освещением и подсветкой).










Главное фото: superomsk.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...