Москва выделяет миллиард рублей на омские дороги

Москва выделяет миллиард рублей на омские дороги

Дата публикации 16 сентября 2014 13:16 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Омская область получила первый грант из федерального бюджета в размере 304,1 млн рублей на реконструкцию дорожных объектов. Общий размер дополнительного финансирования составит 1,052 млрд рублей. Выделяемые средства пойдут на завершение строительства окружной дороги Федоровка — Александровка, путепроводов на улице Торговой и 21-й Амурской.
Федеральное дорожное агентство выделяет 1,052 млрд рублей на строительство и реконструкцию объектов улично-дорожной сети Омска. Первый транш в размере 304,1 млн рублей уже поступил в региональную казну.
 
Данные средства будут направлены на завершение строительства путепровода по улице Торговой, транспортную развязку через железнодорожные пути на 21-й Амурской и реконструкцию проспекта Королева.
 
Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», дополнительная субсидия была выделена в рамках подготовки к празднованию 300-летию Омска. Получить миллиард удалось благодаря успешному лоббированию депутата Госдумы Виктора Шрейдера.
 
«По просьбе губернатора и мэра я этим вопросом на самом деле занимался практически с весны. Этот вопрос удалось решить, и 25 августа этого года федеральное дорожное агентство подписало все необходимые документы и на сегодня деньги уже поступили в региональный бюджет», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» депутат.
 
Виктор Шрейдер также рассказал, что станет членом оргкомитета по подготовке к празднованию 300-летия основания города Омска. Перед собой депутат ставит задачу добиться максимального финансирования из федерального бюджета на следующие годы.
 
«На следующем этапе планируется строить путепровод по 15-й Рабочей. Сам проект уже готов, документация передана на экспертизу. Есть работы по улицам Королева, по Андрианова. Много еще работ, которые необходимо выполнить по развитию дорожно-транспортной сети города Омска», — добавил Шрейдер.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов