Москва выделяет миллиард рублей на омские дороги

Москва выделяет миллиард рублей на омские дороги

Дата публикации 16 сентября 2014 13:16 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Омская область получила первый грант из федерального бюджета в размере 304,1 млн рублей на реконструкцию дорожных объектов. Общий размер дополнительного финансирования составит 1,052 млрд рублей. Выделяемые средства пойдут на завершение строительства окружной дороги Федоровка — Александровка, путепроводов на улице Торговой и 21-й Амурской.
Федеральное дорожное агентство выделяет 1,052 млрд рублей на строительство и реконструкцию объектов улично-дорожной сети Омска. Первый транш в размере 304,1 млн рублей уже поступил в региональную казну.
 
Данные средства будут направлены на завершение строительства путепровода по улице Торговой, транспортную развязку через железнодорожные пути на 21-й Амурской и реконструкцию проспекта Королева.
 
Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», дополнительная субсидия была выделена в рамках подготовки к празднованию 300-летию Омска. Получить миллиард удалось благодаря успешному лоббированию депутата Госдумы Виктора Шрейдера.
 
«По просьбе губернатора и мэра я этим вопросом на самом деле занимался практически с весны. Этот вопрос удалось решить, и 25 августа этого года федеральное дорожное агентство подписало все необходимые документы и на сегодня деньги уже поступили в региональный бюджет», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» депутат.
 
Виктор Шрейдер также рассказал, что станет членом оргкомитета по подготовке к празднованию 300-летия основания города Омска. Перед собой депутат ставит задачу добиться максимального финансирования из федерального бюджета на следующие годы.
 
«На следующем этапе планируется строить путепровод по 15-й Рабочей. Сам проект уже готов, документация передана на экспертизу. Есть работы по улицам Королева, по Андрианова. Много еще работ, которые необходимо выполнить по развитию дорожно-транспортной сети города Омска», — добавил Шрейдер.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов