Омские боксеры «наехали» на велосипедистов за велотрек

Омские боксеры «наехали» на велосипедистов за велотрек

Дата публикации 16 сентября 2014 14:21 Автор Алексей Сафронов

Двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко вновь напомнил о себе, собрав 16 сентября омских журналистов на пресс-конференцию. Однако речь на ней шла не столько о спорте, сколько о недвижимости.
Как выяснилось, руководство Федерации бокса Омской области не устраивает открытый в конце 2013 года Центр единоборств, куда региональный Центр олимпийской подготовки по боксу должен был переехать еще 1 сентября.


 
«То помещение, которое было построено для единоборств и которое предлагают отдать боксерам, нас не устраивает. Ладно, мы заходим в это помещение, но основной вопрос ставится тогда так – не выгоняйте нас из того помещения, которое мы занимаем сейчас», — заявил Алексей Тищенко.
 
Напомним, тренировочный зал на Певцова, который сейчас занимают боксеры, планируется передать школе мастера единоборств Александра Шлеменко. Здание, построенное в 1961 году, находится в плачевном состоянии. Обязательство капитально отремонтировать его берет на себя компания «Газпром».
 
О планах занять новое помещение, оставив при этом за собой прежнее спортсооружение, Алексей Тищенко лично заявил министру спорта России Виталию Мутко во время торжественного открытия омского велотрека.
 
Заслуженный мастер спорта вручил высокопоставленному чиновнику письмо, в котором были изложены претензии к спортивному объекту, который должен стать центром подготовки омских боксеров.
 
О некоторых из них в ходе пресс-конференции рассказал заслуженный тренер РСФСР и России Леонид Киселев.
 
«Можно было в ходе проектирования здания спросить меня, тренера с 46-летним стажем, воспитавшего двукратного олимпийского чемпиона? Я был во многих спортивных сооружениях. Они все разные, но все приспособлены для занятий боксом. Взять, к примеру, двухэтажный дворец бокса в Челябинске. Есть ринг, снаряды, которые, при необходимости, поднимаются к потолку», — рассказал тренер сборной команды Омской области.
 
По мнению Киселева, новое здание центра не подходит для тренировок, поскольку снаряды — боксерские груши — там придется подвешивать  на цепях к потолочным балкам. Кроме того, спортсооружение расположено хоть и в центре города, но довольно далеко от ближайшей остановки общественного транспорта. Это может создавать неудобства для юных спортсменов, которым придется ходить пешком.
 
Похоже, что в Федерации бокса Омской области всерьез считают, что никто из нынешних омских боксеров пока не может даже приблизиться к результатам Тищенко из-за неправильно подвешенных груш и из-за удаленности трамвайной остановки. Профессионалам, конечно, виднее.
 
Однако, следуя этой логике, необходимо закрыть и расположенный рядом с Центром единоборств новенький велотрек. К нему-то юные спортсмены зимой также не на велосипедах будут подъезжать.
 
К слову, на велосипедистов боксеры обиделись больше, чем на единоборцев, которые должны заселиться в отремонтированный зал на ул. Певцова. На пресс-конференции президент федерации бокса Омской области Кирилл Подольский предположил, что часть средств, отпущенных на строительство боксерского центра, ушло на возведение велотрека. Финансирование по остаточному принципу,  по его мнению, и привело к тому, что спортсооружение не подходит ни для тренировок, ни для проведения серьезных соревнований.
 
Однако, как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», на Центр единоборств на Вавилова средства не были отпущены вовсе. Минимум 160 млн рублей, потребовавшихся на возведение спортсооружения, наоборот, «отщипнули» от главной стройки — центра велоспорта Сибири, Урала и Дальнего Востока.
 
В качестве справки. На пресс-конференции руководством Федерации бокса не раз заявлялось, что на сегодняшний день боксом в Омске занимается около 1 тысячи человек. В то же время, по данным регионального минспорта, различными видами единоборств увлекается около 18 тысяч омичей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов