Виктор Назаров возглавит региональный штаб по подготовке к 300-летию Омска

Виктор Назаров возглавит региональный штаб по подготовке к 300-летию Омска

Дата публикации 16 сентября 2014 14:46 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Губернатор Виктор Назаров заявил, что отныне будет лично курировать подготовку к празднованию 300-летию Омска на региональном уровне. Возможно, что место председателя оргкомитета вместо главы упраздняемого минрегионразвития РФ Игоря Слюняева займет руководитель министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев. [ОБНОВЛЕНО]
Глава региона Виктора Назаров 16 сентября заявил, что в регионе будет создан штаб по подготовке к празднованию 300-летию Омска, который возглавит сам губернатор.
 
«Вопросы и задачи будем решать в еженедельном режиме. Сопредседатели — первый зампредседателя правительства и мэр Омска. Планируется — и мы уже это уже обсуждали с Вячеславом Викторовичем — назначить второго первого зама мэра, который будет заниматься именно 300-летием, потому что время подошло, нужно садиться и дорабатывать. На следующей неделе будет первое заседание штаба», — сообщил губернатор.
 
Руководитель главного управления информационной политики Сергей Корабельников уточнил, что сегодня существует два штаба по подготовке к празднованию 300-летия Омска: "Нужно понимать, что есть два штаба по подготовке к празднованию 300-летия Омска. Местный, который возглавляет губернатор Виктор Иванович Назаров, и федеральный, который до этого времени возглавлял министр регионального развития РФ Игорь Николаевич Слюняев". 

Однако несколько дней назад Владимир Путин упразднил министерство регионального развития России, которое курировало на федеральном уровне подготовку к 300-летию Омска. Основная часть функций минрегиона отойдет министерству экономического развития, часть — министерству строительства и ЖКХ, часть — министерству культуры.

Логично, если новым председателем организационного комитета станет глава минэкономики РФ Алексей Улюкаев, так как именно его ведомство вскоре будет курировать вопросы подготовки к празднованию 300-летия Омска. "Возможно, в ближайшее время мы выступим с подобным обращением в федеральное правительство, чтобы у оргкомитета по 300-летию был председатель", - отметил Сергей Корабельников. 
 




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов