Виктор Назаров возглавит региональный штаб по подготовке к 300-летию Омска

Виктор Назаров возглавит региональный штаб по подготовке к 300-летию Омска

Дата публикации 16 сентября 2014 14:46 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Губернатор Виктор Назаров заявил, что отныне будет лично курировать подготовку к празднованию 300-летию Омска на региональном уровне. Возможно, что место председателя оргкомитета вместо главы упраздняемого минрегионразвития РФ Игоря Слюняева займет руководитель министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев. [ОБНОВЛЕНО]
Глава региона Виктора Назаров 16 сентября заявил, что в регионе будет создан штаб по подготовке к празднованию 300-летию Омска, который возглавит сам губернатор.
 
«Вопросы и задачи будем решать в еженедельном режиме. Сопредседатели — первый зампредседателя правительства и мэр Омска. Планируется — и мы уже это уже обсуждали с Вячеславом Викторовичем — назначить второго первого зама мэра, который будет заниматься именно 300-летием, потому что время подошло, нужно садиться и дорабатывать. На следующей неделе будет первое заседание штаба», — сообщил губернатор.
 
Руководитель главного управления информационной политики Сергей Корабельников уточнил, что сегодня существует два штаба по подготовке к празднованию 300-летия Омска: "Нужно понимать, что есть два штаба по подготовке к празднованию 300-летия Омска. Местный, который возглавляет губернатор Виктор Иванович Назаров, и федеральный, который до этого времени возглавлял министр регионального развития РФ Игорь Николаевич Слюняев". 

Однако несколько дней назад Владимир Путин упразднил министерство регионального развития России, которое курировало на федеральном уровне подготовку к 300-летию Омска. Основная часть функций минрегиона отойдет министерству экономического развития, часть — министерству строительства и ЖКХ, часть — министерству культуры.

Логично, если новым председателем организационного комитета станет глава минэкономики РФ Алексей Улюкаев, так как именно его ведомство вскоре будет курировать вопросы подготовки к празднованию 300-летия Омска. "Возможно, в ближайшее время мы выступим с подобным обращением в федеральное правительство, чтобы у оргкомитета по 300-летию был председатель", - отметил Сергей Корабельников. 
 




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...