Виктор Назаров проводит рокировку вице-губернаторов

Виктор Назаров проводит рокировку вице-губернаторов

Дата публикации 16 сентября 2014 15:43

Губернатор Виктор Назаров закрепил за первым вице-губернатором Вячеславом Синюгиным кураторство социальной сферы. Июльское решение в сентябре вдруг стали активно комментировать СМИ. Пояснения по этому вопросу дал зампред облправительства Владимир Компанейщиков. [ОБНОВЛЕНО]
Напомним, что с сентября прошлого за Вячеславом Синюгиным (бывшим замминистра энергетики РФ)  были закреплены вопросы экономики и энергетики. Однако с 1 июля решением губернатора Вячеслав Синюгин курирует социальную сферу. Ниша оказалась свободна после отстранения от своих обязанностей первого зама Юрия Гамбурга.
 
Перераспределение обязанностей вызвало нездоровый ажиотаж у т. н. оппозиционных СМИ. В частности, «СуперОмск» утверждает, что Назаров просто ищет «персону повлиятельнее Синюгина».
 
Это утверждение категорически опровергает заместитель губернатора Владимир Компанейщиков.
 
«Очень часто те изменения в распределении полномочий, которые происходят внутри правительства, стараются как-то трактовать. Причем в лучших традициях восьмидесятых, когда по каким-то косвенным признакам советологи решали, что происходит внутри правительства. Но, к сожалению, все гораздо проще, для кого-то, к сожалению. Все знают, что недавно был принят закон о переименовании управления делами в аппарат губернатора и правительства Омской области. На самом деле, конечно, там вопрос не в переименовании, а в достаточно серьезной и тонкой настройке работы аппарата. В связи с этим произошли определенные перераспределения полномочий, и Вячеслав Юрьевич Синюгин как единственный первый заместитель получил, по сути, в кураторство все те же блоки, которые есть у губернатора, потому что он единственный, кто вправе исполнять обязанности в отсутствие Виктора Ивановича. Поэтому могу сказать, что, несмотря на то что Виктор Иванович определил в кураторство ряд блоков, все вопросы, которые касаются деятельности правительства, также решаются, но и по поручению Вячеслава Юрьевича. Поэтому когда пытаются сейчас как-то эту тему сложным образом истолковывать, мне кажется, что, наверное, нужно просто повнимательнее читать документы, которые на самом деле опубликованы уже достаточно давно», – рассказал Владимир Компанейщиков.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов