Виктор Назаров проводит рокировку вице-губернаторов

Виктор Назаров проводит рокировку вице-губернаторов

Дата публикации 16 сентября 2014 15:43

Губернатор Виктор Назаров закрепил за первым вице-губернатором Вячеславом Синюгиным кураторство социальной сферы. Июльское решение в сентябре вдруг стали активно комментировать СМИ. Пояснения по этому вопросу дал зампред облправительства Владимир Компанейщиков. [ОБНОВЛЕНО]
Напомним, что с сентября прошлого за Вячеславом Синюгиным (бывшим замминистра энергетики РФ)  были закреплены вопросы экономики и энергетики. Однако с 1 июля решением губернатора Вячеслав Синюгин курирует социальную сферу. Ниша оказалась свободна после отстранения от своих обязанностей первого зама Юрия Гамбурга.
 
Перераспределение обязанностей вызвало нездоровый ажиотаж у т. н. оппозиционных СМИ. В частности, «СуперОмск» утверждает, что Назаров просто ищет «персону повлиятельнее Синюгина».
 
Это утверждение категорически опровергает заместитель губернатора Владимир Компанейщиков.
 
«Очень часто те изменения в распределении полномочий, которые происходят внутри правительства, стараются как-то трактовать. Причем в лучших традициях восьмидесятых, когда по каким-то косвенным признакам советологи решали, что происходит внутри правительства. Но, к сожалению, все гораздо проще, для кого-то, к сожалению. Все знают, что недавно был принят закон о переименовании управления делами в аппарат губернатора и правительства Омской области. На самом деле, конечно, там вопрос не в переименовании, а в достаточно серьезной и тонкой настройке работы аппарата. В связи с этим произошли определенные перераспределения полномочий, и Вячеслав Юрьевич Синюгин как единственный первый заместитель получил, по сути, в кураторство все те же блоки, которые есть у губернатора, потому что он единственный, кто вправе исполнять обязанности в отсутствие Виктора Ивановича. Поэтому могу сказать, что, несмотря на то что Виктор Иванович определил в кураторство ряд блоков, все вопросы, которые касаются деятельности правительства, также решаются, но и по поручению Вячеслава Юрьевича. Поэтому когда пытаются сейчас как-то эту тему сложным образом истолковывать, мне кажется, что, наверное, нужно просто повнимательнее читать документы, которые на самом деле опубликованы уже достаточно давно», – рассказал Владимир Компанейщиков.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов