Обзор прессы: ДТП с участием 150 автомобилей и неподконтрольная Эбола

Обзор прессы: ДТП с участием 150 автомобилей и неподконтрольная Эбола

Дата публикации 17 сентября 2014 06:35 Автор Катя Митина

В Нидерландах произошло ДТП с участием 150 автомобилей. Эпидемия лихорадки Эбола выходит из-под контроля. Украина запретила показ девяти российских фильмов и телесериалов. Интернет-пользователи отреагировали на покупку компанией Mail.ru Group социальной сети «ВКонтакте». Обо всем этом — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
На юге Нидерландов произошло ДТП с участием 150 автомобилей. Как сообщает The News Tribune, причиной аварии стал густой туман.
 
Жертвами ДТП стали два человека, точное число пострадавших пока неизвестно. Многие водители и пассажиры оказались заблокированы в своих автомобилях на месте происшествия. На месте аварии работают 50 машин скорой помощи.
 

 
В полиции назвали произошедшее «ужасным хаосом» и предупредили, что подобное может повториться в течение дня.
 
Инцидент произошел в утренний час пик на трассе A58, соединяющей города Гус и Мидделбург, в 150 километрах от Амстердама. В настоящее время шоссе перекрыто в обоих направлениях.


 
Эбола вышла из-под контроля
 
Эпидемия лихорадки Эбола, охватившая Западную Африку, становится неконтролируемой. Такое заявление сделал президент США Барак Обама в среду, 17 сентября, передает Reuters. Он призвал мировое сообщество к активным действиям, в частности к оказанию дополнительной помощи в борьбе с распространением опасной болезни.
 
«Жестокая правда в том, что в Западной Африке свирепствует эпидемия невиданных масштабов. Она усугубляется и выходит из-под контроля, ситуация ухудшается», — отметил Обама в ходе своего визита в центр по контролю и профилактике заболеваний в Атланте. По его словам, если эпидемию не остановить сейчас, то она может затронуть еще сотни тысяч людей.
 
«Распространение вируса может привести к серьезным последствиям в сферах экономики, политики и безопасности, которые будут весьма ощутимы», — цитирует президента Associated Press. При этом он отметил, что «шансы на начало эпидемии лихорадки Эбола в США крайне низки».
 
В связи с этим, по словам Обамы, Вашингтон «существенно увеличивает интенсивность применения ответных мер». Так, США по запросу властей Либерии создадут в этой стране военный командный центр для координации усилий по оказанию помощи властям стран Западной Африки в борьбе с распространением лихорадки Эбола. Его возглавит командующий сухопутными войсками США в Африке генерал Дэррил Уильямс.
 


«Неполиткорректное» кино

Украинское государственное агентство по вопросам кино запретило показ 9 фильмов и телесериалов российского производства, сообщается на сайте ведомства.
 
«Картины запрещены к показу после многочисленных обращений, в том числе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и представителей общественности», — говорится в сообщении Госкино Украины.
 
Без государственной регистрации остались 9 российских фильмов и телесериалов:
 
— «Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко» (д/ф, режиссер Андрей Грачев, 2009 год);
 
— «Второй убойный» (режиссер Святослав Власов, 2013 год);
 
— «Холодный круиз» (режиссер Игорь Нурисламов, 2012 год);
 
— «Честь самурая» (режиссер Надежда Якушева, 2012 год);
 
— «Просто Джексон» (режиссер Леонид Пляскин, 2012 год);
 
— «Разреши тебя поцеловать снова» (режиссер Юрий Морозов, 2012 год);
 
— «Ментовские войны — 7» (режиссер Сергей Раевский, 2013 год);
 
— «Ментовские войны — 4» (режиссер Егор Абросимов, 2013 год);
 
— «Отдельное поручение» (режиссер Дмитрий Аверин, 2012 год).
 
«По выводам экспертной комиссии, указанные фильмы запрещаются для телевизионного показа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины, а три из вышеназванных кинолент получили запрет и для кинотеатрального показа»,
— говорится в сообщении агентства.
 
Ранее в Киеве назвали критерии, согласно которым на Украине будут запрещать российские фильмы. В частности, предлагается запретить демонстрацию фильмов производства РФ, если в них показаны положительные герои, имеющие отношение к государственным или силовым структурам Российской Федерации, СССР или Российской империи; если в фильме «фигурируют временно оккупированные территории Украины»; если фильм затрагивает вопросы истории Украины.
 
Также под санкции подпадают фильмы, где украинцы являются отрицательными героями, и те работы, авторы или исполнители главных ролей в которых поддержали «агрессию против Украины».
 
Популярное в Сети
 
16 сентября холдинг Mail.Ru Group объявил о закрытии сделки по приобретению 48,01% социальной сети «ВКонтакте», которая вкупе с ранее имеющейся долей дала компании полный контроль над соцсетью. Интернет-пользователи бурно отреагировали на уже, казалось бы, неизбежное событие.








©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов