Обзор прессы: ДТП с участием 150 автомобилей и неподконтрольная Эбола

Обзор прессы: ДТП с участием 150 автомобилей и неподконтрольная Эбола

Дата публикации 17 сентября 2014 06:35 Автор Катя Митина

В Нидерландах произошло ДТП с участием 150 автомобилей. Эпидемия лихорадки Эбола выходит из-под контроля. Украина запретила показ девяти российских фильмов и телесериалов. Интернет-пользователи отреагировали на покупку компанией Mail.ru Group социальной сети «ВКонтакте». Обо всем этом — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
На юге Нидерландов произошло ДТП с участием 150 автомобилей. Как сообщает The News Tribune, причиной аварии стал густой туман.
 
Жертвами ДТП стали два человека, точное число пострадавших пока неизвестно. Многие водители и пассажиры оказались заблокированы в своих автомобилях на месте происшествия. На месте аварии работают 50 машин скорой помощи.
 

 
В полиции назвали произошедшее «ужасным хаосом» и предупредили, что подобное может повториться в течение дня.
 
Инцидент произошел в утренний час пик на трассе A58, соединяющей города Гус и Мидделбург, в 150 километрах от Амстердама. В настоящее время шоссе перекрыто в обоих направлениях.


 
Эбола вышла из-под контроля
 
Эпидемия лихорадки Эбола, охватившая Западную Африку, становится неконтролируемой. Такое заявление сделал президент США Барак Обама в среду, 17 сентября, передает Reuters. Он призвал мировое сообщество к активным действиям, в частности к оказанию дополнительной помощи в борьбе с распространением опасной болезни.
 
«Жестокая правда в том, что в Западной Африке свирепствует эпидемия невиданных масштабов. Она усугубляется и выходит из-под контроля, ситуация ухудшается», — отметил Обама в ходе своего визита в центр по контролю и профилактике заболеваний в Атланте. По его словам, если эпидемию не остановить сейчас, то она может затронуть еще сотни тысяч людей.
 
«Распространение вируса может привести к серьезным последствиям в сферах экономики, политики и безопасности, которые будут весьма ощутимы», — цитирует президента Associated Press. При этом он отметил, что «шансы на начало эпидемии лихорадки Эбола в США крайне низки».
 
В связи с этим, по словам Обамы, Вашингтон «существенно увеличивает интенсивность применения ответных мер». Так, США по запросу властей Либерии создадут в этой стране военный командный центр для координации усилий по оказанию помощи властям стран Западной Африки в борьбе с распространением лихорадки Эбола. Его возглавит командующий сухопутными войсками США в Африке генерал Дэррил Уильямс.
 


«Неполиткорректное» кино

Украинское государственное агентство по вопросам кино запретило показ 9 фильмов и телесериалов российского производства, сообщается на сайте ведомства.
 
«Картины запрещены к показу после многочисленных обращений, в том числе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и представителей общественности», — говорится в сообщении Госкино Украины.
 
Без государственной регистрации остались 9 российских фильмов и телесериалов:
 
— «Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко» (д/ф, режиссер Андрей Грачев, 2009 год);
 
— «Второй убойный» (режиссер Святослав Власов, 2013 год);
 
— «Холодный круиз» (режиссер Игорь Нурисламов, 2012 год);
 
— «Честь самурая» (режиссер Надежда Якушева, 2012 год);
 
— «Просто Джексон» (режиссер Леонид Пляскин, 2012 год);
 
— «Разреши тебя поцеловать снова» (режиссер Юрий Морозов, 2012 год);
 
— «Ментовские войны — 7» (режиссер Сергей Раевский, 2013 год);
 
— «Ментовские войны — 4» (режиссер Егор Абросимов, 2013 год);
 
— «Отдельное поручение» (режиссер Дмитрий Аверин, 2012 год).
 
«По выводам экспертной комиссии, указанные фильмы запрещаются для телевизионного показа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины, а три из вышеназванных кинолент получили запрет и для кинотеатрального показа»,
— говорится в сообщении агентства.
 
Ранее в Киеве назвали критерии, согласно которым на Украине будут запрещать российские фильмы. В частности, предлагается запретить демонстрацию фильмов производства РФ, если в них показаны положительные герои, имеющие отношение к государственным или силовым структурам Российской Федерации, СССР или Российской империи; если в фильме «фигурируют временно оккупированные территории Украины»; если фильм затрагивает вопросы истории Украины.
 
Также под санкции подпадают фильмы, где украинцы являются отрицательными героями, и те работы, авторы или исполнители главных ролей в которых поддержали «агрессию против Украины».
 
Популярное в Сети
 
16 сентября холдинг Mail.Ru Group объявил о закрытии сделки по приобретению 48,01% социальной сети «ВКонтакте», которая вкупе с ранее имеющейся долей дала компании полный контроль над соцсетью. Интернет-пользователи бурно отреагировали на уже, казалось бы, неизбежное событие.








©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...