Чистая победа

Чистая победа

Дата публикации 17 сентября 2014 08:12

В Прииртышье подвели итоги единого дня голосования.
В единый день голосования, 14 сентября, в Омской области состоялись выборы глав и депутатов муниципальных образований на территории 15 районов: Большеуковского, Калачинского, Кормиловского, Марьяновского, Москаленского, Муромцевского, Нижнеомского, Нововаршавского, Одесского, Омского, Павлоградского, Полтавского, Русско-Полянского, Тевризского, Черлакского.

Как рассказал председатель избирательной комиссии региона Алексей Нестеренко, по результатам голосования замещена сразу 51 выборная должность, в том числе должность главы Одесского района и 15 депутатов Совета Тевризского района. Кроме того, голосование состоялось по кандидатурам на должности 19 глав городских и сельских поселений и 16 депутатов Совета Калачинского городского поселения. Выборы признаны состоявшимися и действительными. Нарушений законодательства о выборах, которые могли бы повлиять на результаты избирательных кампаний, не установлено. Большинство вакантных должностей заняли представители «Единой России».

На должность главы Одесского муниципального района избран Валерий Корнейчук, выдвинутый политической партией «Единая Россия», получивший 4048 голосов избирателей (58,21%) при явке 58,62%. На выборах главы Павлоградского городского поселения победу одержал единоросс Александр Кошлаков. За него проголосовали 1459 избирателей (68,69%). Явка составила 35,84%. Главой Лузинского сельского поселения Омского района избран Николай Хроленко, также выдвинутый партией «Единая Россия» и получивший 1404 голоса (46,44%).

Всего же на территории Омской области в выборах приняло участие 27 973 избирателя, средняя явка составила 35,2 процента.

По словам председателя политсовета Омского регионального отделения «Единой России» Александра Артемова, партия готовилась к муниципальным выборам основательно и заблаговременно. Именно это и стало причиной победы. Он уверен, что сегодня «Единая Россия» находится в хорошей форме. И прошедшие выборы это доказали. Свои «законные» 70 процентов партия взяла уверенно. Между тем еще недавно были сомневающиеся в выборных перспективах партии даже среди самих единороссов. В частности, первый заместитель секретаря Омского регионального отделения «ЕР», депутат регионального Заксобрания Степан Бонковский сетовал, что «старая система подготовки к выборам уже не работает, а смены нет». Однако после оглашения результатов единого дня голосования сменил свой скепсис по отношению к «Единой России», ее региональному отделению и теперь заявляет, что партия находится на подъеме.

– Мы на подъеме. Выборы показали, что ситуация переломилась. В этот раз выборы оказались более чем успешными для партии. Я всегда говорил, если работать слаженно, то эффект будет, – сказал Бонковский.

Вот уж, действительно, у победы много отцов, а поражение всегда сирота.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов