«Крестиком» и «змейкой»

«Крестиком» и «змейкой»

Дата публикации 17 сентября 2014 08:45 Автор Никита Сергеев

В Омске впервые прошло авторалли с участием и любителей, и профи, а также водителей с ограниченными возможностями здоровья.
Визг тормозов, рев моторов и запах паленой резины – на площадке возле ТРК «Континент» в минувшую субботу прошли любительское ралли «Омск-2014» и первый этап ралли «Надежда-2014». Несмотря на то что за рулем большинства автомобилей были любители, гонка проходила с неменьшим азартом, чем у профессионалов.

Это спортивное мероприятие было организовано региональным министерством спорта и центром высшего водительского мастерства «Автоклуб Мастер-Спорт» при поддержке местного отделения Российской автомобильной федерации. Ожидалось, что на старт выйдут 60 экипажей, в том числе из Новосибирска, Тюмени и Республики Казахстан. Но, вероятно, из-за погоды,  которая испортилась накануне, участников было меньше. Впрочем, с утра в субботу выглянуло солнце, подарив водителям теплый осенний день.

Первыми свое мастерство в фигурном вождении продемонстрировали юные пилоты.

– «Бокс» проходим сначала передним ходом, затем задним, красиво проходим «крестик». Вон там полоски лежат – можете пойти посмотреть заранее, – инструктировала мальчишек руководитель ралли «Омск-2014» Алевтина Енина.    
  
 Ребята практически без ошибок выполнили все упражнения автомногоборья: «змейку», «крест», «бокс» и «колею». Тем не менее занявший первое место 15-летний Вадим Варфоломеев остался недоволен результатом:
– Ожидал большего от своего заезда. Трасса не очень удачно выстроена, отсюда ошибки, – поделился Вадим. – Вождением занимаюсь два года, участвовал в чемпионате России. Сейчас XXI век, машина стала привычным делом, и уметь выполнять такие упражнения должны все водители.

Затем на площадку вышли пилоты со стажем. Всем участникам ралли на скорость предстояло пройти «стартовую фигуру». Зрители могли наблюдать, как между ограничительными конусами с легкостью маневрировали не только седаны, но и габаритные  внедорожники, и даже «Газель».

Ралли «Надежда-2014» в этом году проводилось впервые. Пилоты экипажей – люди с ограниченными возможностями здоровья.

 От нас два экипажа участвуют в классе «Спорт», я в том числе, уже в третий раз участвую, – говорит председатель регионального отделения Всероссийского общества глухих Александр Комсюков. – Занимаю призовые места. Такие мероприятия улучшают навыки вождения, позволяют уверенней чувствовать себя на дороге, да и вообще – драйв, адреналин!
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов