«Крестиком» и «змейкой»

«Крестиком» и «змейкой»

Дата публикации 17 сентября 2014 08:45 Автор Никита Сергеев

В Омске впервые прошло авторалли с участием и любителей, и профи, а также водителей с ограниченными возможностями здоровья.
Визг тормозов, рев моторов и запах паленой резины – на площадке возле ТРК «Континент» в минувшую субботу прошли любительское ралли «Омск-2014» и первый этап ралли «Надежда-2014». Несмотря на то что за рулем большинства автомобилей были любители, гонка проходила с неменьшим азартом, чем у профессионалов.

Это спортивное мероприятие было организовано региональным министерством спорта и центром высшего водительского мастерства «Автоклуб Мастер-Спорт» при поддержке местного отделения Российской автомобильной федерации. Ожидалось, что на старт выйдут 60 экипажей, в том числе из Новосибирска, Тюмени и Республики Казахстан. Но, вероятно, из-за погоды,  которая испортилась накануне, участников было меньше. Впрочем, с утра в субботу выглянуло солнце, подарив водителям теплый осенний день.

Первыми свое мастерство в фигурном вождении продемонстрировали юные пилоты.

– «Бокс» проходим сначала передним ходом, затем задним, красиво проходим «крестик». Вон там полоски лежат – можете пойти посмотреть заранее, – инструктировала мальчишек руководитель ралли «Омск-2014» Алевтина Енина.    
  
 Ребята практически без ошибок выполнили все упражнения автомногоборья: «змейку», «крест», «бокс» и «колею». Тем не менее занявший первое место 15-летний Вадим Варфоломеев остался недоволен результатом:
– Ожидал большего от своего заезда. Трасса не очень удачно выстроена, отсюда ошибки, – поделился Вадим. – Вождением занимаюсь два года, участвовал в чемпионате России. Сейчас XXI век, машина стала привычным делом, и уметь выполнять такие упражнения должны все водители.

Затем на площадку вышли пилоты со стажем. Всем участникам ралли на скорость предстояло пройти «стартовую фигуру». Зрители могли наблюдать, как между ограничительными конусами с легкостью маневрировали не только седаны, но и габаритные  внедорожники, и даже «Газель».

Ралли «Надежда-2014» в этом году проводилось впервые. Пилоты экипажей – люди с ограниченными возможностями здоровья.

 От нас два экипажа участвуют в классе «Спорт», я в том числе, уже в третий раз участвую, – говорит председатель регионального отделения Всероссийского общества глухих Александр Комсюков. – Занимаю призовые места. Такие мероприятия улучшают навыки вождения, позволяют уверенней чувствовать себя на дороге, да и вообще – драйв, адреналин!
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...