В центре Омска снесли кафе «Хуторок»

В центре Омска снесли кафе «Хуторок»

Дата публикации 17 сентября 2014 08:58 Автор Евгений Бранин

В Омске по решению суда снесли кафе «Хуторок». По мнению прокуратуры, незаконно построенное здание представляло опасность для жизни и здоровья посетителей. [ОБНОВЛЕНО]
Проверка прокуратуры обнаружила ряд нарушений градостроительного и земельного законодательства, допущенные при эксплуатации кафе «Хуторок», которое находится возле парка рядом с Зеленым островом. По данным ведомства, в 1998 году по подложным документам нежилое строение было куплено у ОАО «Омский агрегатный завод». При этом указанного здания по факту не существовало, однако потом несуществующее строение перепродавалось много раз. По этому факту следователи возбудили уголовное дело. 

Два года назад земельный участок под фиктивным зданием был предоставлен в аренду, на этом месте позже было построено кафе «Хуторок».
 
«Капитальное строение, возникшее уже после оформления его в собственность, являлось самовольной постройкой и подлежало сносу. Кроме того, строение представляло опасность для жизни и здоровья посетителей, так как во время его строительства государственный строительный надзор не проводился, а также не выдавались и разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию», — рассказали в пресс-службе прокуратуры. 

Прокурор Советского округа Омска направил в суд иск с требованиями признать недействительными договоры купли-продажи здания, существующего только на бумаге, а также обязать владельца снести незаконно построенное кафе. 

Первомайский районный суд Омска полностью удовлетворил требования прокурора и оставил апелляцию ответчика без удовлетворения. 

Отметим, что под угрозой сноса сейчас находится рядом стоящее здание, в котором находится диско-бар "Пьяный дятел", ресторан "Прага" и кабак "Хали-Гали". Прокуратурой было установлено, что в 2010 году предприниматель Анатолий Роон приобрел в собственность здание насосной станции, расположенное на территории городского парка «Зеленый остров». Вопреки закону бизнесмен самовольно реконструировал насосную под развлекательные учреждения. 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов