Как получить кресло-коляску?

Как получить кресло-коляску?

Дата публикации 4 апреля 2012 06:15

«Я инвалид 2-й группы. Из-за проблем с ногами никуда не хожу, даже в магазин. Помогите мне в приобретении бесплатной коляски по линии соцзащиты населения, чтобы я могла самостоятельно обеспечивать себя продуктами питания...
«Я инвалид 2-й группы. Из-за проблем с ногами никуда не хожу, даже в магазин. Помогите мне в приобретении бесплатной коляски по линии соцзащиты населения, чтобы я могла самостоятельно обеспечивать себя продуктами питания. Я всю жизнь работала на стройке, дояркой, но не имею ни коммунальных льгот, ни права на бесплатный проезд. Анастасия Середнева, с. Новомосковка, Омский район».

Комментирует министр труда и социального развития Омской области Александр АФАНАСЬЕВ:
- Для обеспечения инвалидным креслом-коляской Анастасии Сергеевне Середневой необходимо обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения Омского района, расположенный по адресу: г. Омск, пр. Космический, 49 (тел. 77-98-71), и представить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность инвалида и место его жительства; индивидуальную программу реабилитации инвалида; справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы. От имени инвалида может обратиться представитель, который дополнительно к документам, необходимым для обеспечения инвалида техническим средством реабилитации, должен представить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность представителя и место его жительства; доверенность или ее нотариально засвидетельствованную копию. Индивидуальная программа реабилитации на момент обращения должна быть действующей, с обязательным указанием необходимого технического средства реабилитации.

Выдается индивидуальная программа реабилитации филиалами федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Омской области».

Что касается организации социального обслуживания на дому А. С. Середневой, то ей самой или представителям необходимо обратиться в учреждение, представив следующие документы: паспорт; заявление в письменном виде; справку учреждения здравоохранения о состоянии здоровья, в том числе об отсутствии заболеваний, являющихся медицинскими противопоказаниями к социальному обслуживанию, подтверждающую нуждаемость гражданина в постоянной или временной посторонней помощи; справку, подтверждающую факт установления инвалидности, выдаваемую федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.

От редакции
Надеемся, что у Анастасии Сергеевны Середневой есть родственники, которые помогут ей в получении необходимых справок для оформления услуг соцработника, а также приобретения кресла-коляски. А если таких родственников нет? Каким образом инвалид 2-й группы, не способный к передвижению, сможет самостоятельно пройти освидетельствование в бюро медико-социальной экспертизы, получить другие справки? Может быть, специалисты комплексного центра социального обслуживания населения Омского района сами помогут А. С. Середневой в оформлении документов, необходимых для предоставления ей кресла-коляски и услуг социального работника? «ОП» будет следить за развитием ситуации.

Раиса Емельянова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов