Как получить кресло-коляску?

Как получить кресло-коляску?

Дата публикации 4 апреля 2012 06:15

«Я инвалид 2-й группы. Из-за проблем с ногами никуда не хожу, даже в магазин. Помогите мне в приобретении бесплатной коляски по линии соцзащиты населения, чтобы я могла самостоятельно обеспечивать себя продуктами питания...
«Я инвалид 2-й группы. Из-за проблем с ногами никуда не хожу, даже в магазин. Помогите мне в приобретении бесплатной коляски по линии соцзащиты населения, чтобы я могла самостоятельно обеспечивать себя продуктами питания. Я всю жизнь работала на стройке, дояркой, но не имею ни коммунальных льгот, ни права на бесплатный проезд. Анастасия Середнева, с. Новомосковка, Омский район».

Комментирует министр труда и социального развития Омской области Александр АФАНАСЬЕВ:
- Для обеспечения инвалидным креслом-коляской Анастасии Сергеевне Середневой необходимо обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения Омского района, расположенный по адресу: г. Омск, пр. Космический, 49 (тел. 77-98-71), и представить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность инвалида и место его жительства; индивидуальную программу реабилитации инвалида; справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы. От имени инвалида может обратиться представитель, который дополнительно к документам, необходимым для обеспечения инвалида техническим средством реабилитации, должен представить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность представителя и место его жительства; доверенность или ее нотариально засвидетельствованную копию. Индивидуальная программа реабилитации на момент обращения должна быть действующей, с обязательным указанием необходимого технического средства реабилитации.

Выдается индивидуальная программа реабилитации филиалами федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Омской области».

Что касается организации социального обслуживания на дому А. С. Середневой, то ей самой или представителям необходимо обратиться в учреждение, представив следующие документы: паспорт; заявление в письменном виде; справку учреждения здравоохранения о состоянии здоровья, в том числе об отсутствии заболеваний, являющихся медицинскими противопоказаниями к социальному обслуживанию, подтверждающую нуждаемость гражданина в постоянной или временной посторонней помощи; справку, подтверждающую факт установления инвалидности, выдаваемую федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.

От редакции
Надеемся, что у Анастасии Сергеевны Середневой есть родственники, которые помогут ей в получении необходимых справок для оформления услуг соцработника, а также приобретения кресла-коляски. А если таких родственников нет? Каким образом инвалид 2-й группы, не способный к передвижению, сможет самостоятельно пройти освидетельствование в бюро медико-социальной экспертизы, получить другие справки? Может быть, специалисты комплексного центра социального обслуживания населения Омского района сами помогут А. С. Середневой в оформлении документов, необходимых для предоставления ей кресла-коляски и услуг социального работника? «ОП» будет следить за развитием ситуации.

Раиса Емельянова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов