Библиотекарь из Шербакуля борется за звание лучшего в России

Библиотекарь из Шербакуля борется за звание лучшего в России

Дата публикации 17 сентября 2014 11:06 Автор Раиса Емельянова

Директор Шербакульской центральной библиотеки имени Роберта Рождественского Дарья Желонкина единственная из Омской области вошла в число 20 финалистов конкурса «Библиотекарь года — 2014». После нескольких дней голосования она лидирует в общем списке.
В число финалистов Всероссийского конкурса «Библиотекарь года — 2014» директор Шербакульской межпоселенческой центральной библиотеки им. Р. И. Рождественского Дарья Желонкина попала, написав эссе «Я — библиотекарь». Из этого эссе жюри Всероссийского конкурса узнало, что Дарья Желонкина работает в Шербакульской библиотеке уже 17 лет. Сначала — библиографом, а с 2005 года — директором.
 
Несмотря на высшее образование по специальности «библиотековедение и библиография», Дарья Желонкина все время повышает свою профессиональную компетентность. Так, в своей альма-матер, Омском государственном университете им. Ф. М. Достоевского, она прошла еще и дополнительную специализацию по курсам: «Применение информационных технологий в деятельности МБА», «Возможности использования информационных технологий  и вычислительной техники в работе  центральной библиотеки». В Сибирском региональном  библиотечном центре непрерывного образования Желонкина обучалась по курсу «Технологический менеджмент в библиотеке», в Омском институте сервиса — по курсу «Применение интернет-технологий в управлении».
 
Коллеги Дарьи Желонкиной обращаются к жителям области отдать свои голоса землячке на сайте Российской библиотечной ассоциации.
 
«Просим поддержать в лице Дарьи Желонкиной Шербакульскую библиотеку, поселок Шербакуль и всю Омскую область. Вы потратите не больше одной минуты своего времени!» — говорится в обращении группы поддержки шербакульского библиотекаря.
 
Добавим, голосование будет идти до 6 октября включительно. По данным на 17 сентября, Дарья Желонкина находится по числу отданных за нее голосов (594) на 1-м месте. Отметим, на 2-м месте — библиотекарь из Москвы Анастасия Гачева с 538 голосами, на 3-м — Сергей Серейчик из Санкт-Петербурга, за которого пока проголосовало 384 человека.


Фото с личной страницы в соцсети «Одноклассники»

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов