Библиотекарь из Шербакуля борется за звание лучшего в России

Библиотекарь из Шербакуля борется за звание лучшего в России

Дата публикации 17 сентября 2014 11:06 Автор Раиса Емельянова

Директор Шербакульской центральной библиотеки имени Роберта Рождественского Дарья Желонкина единственная из Омской области вошла в число 20 финалистов конкурса «Библиотекарь года — 2014». После нескольких дней голосования она лидирует в общем списке.
В число финалистов Всероссийского конкурса «Библиотекарь года — 2014» директор Шербакульской межпоселенческой центральной библиотеки им. Р. И. Рождественского Дарья Желонкина попала, написав эссе «Я — библиотекарь». Из этого эссе жюри Всероссийского конкурса узнало, что Дарья Желонкина работает в Шербакульской библиотеке уже 17 лет. Сначала — библиографом, а с 2005 года — директором.
 
Несмотря на высшее образование по специальности «библиотековедение и библиография», Дарья Желонкина все время повышает свою профессиональную компетентность. Так, в своей альма-матер, Омском государственном университете им. Ф. М. Достоевского, она прошла еще и дополнительную специализацию по курсам: «Применение информационных технологий в деятельности МБА», «Возможности использования информационных технологий  и вычислительной техники в работе  центральной библиотеки». В Сибирском региональном  библиотечном центре непрерывного образования Желонкина обучалась по курсу «Технологический менеджмент в библиотеке», в Омском институте сервиса — по курсу «Применение интернет-технологий в управлении».
 
Коллеги Дарьи Желонкиной обращаются к жителям области отдать свои голоса землячке на сайте Российской библиотечной ассоциации.
 
«Просим поддержать в лице Дарьи Желонкиной Шербакульскую библиотеку, поселок Шербакуль и всю Омскую область. Вы потратите не больше одной минуты своего времени!» — говорится в обращении группы поддержки шербакульского библиотекаря.
 
Добавим, голосование будет идти до 6 октября включительно. По данным на 17 сентября, Дарья Желонкина находится по числу отданных за нее голосов (594) на 1-м месте. Отметим, на 2-м месте — библиотекарь из Москвы Анастасия Гачева с 538 голосами, на 3-м — Сергей Серейчик из Санкт-Петербурга, за которого пока проголосовало 384 человека.


Фото с личной страницы в соцсети «Одноклассники»

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов