Ушел из жизни актер Омской драмы Юрий Музыченко

Ушел из жизни актер Омской драмы Юрий Музыченко

Дата публикации 17 сентября 2014 11:11 Автор Катя Митина

Сегодня, 17 сентября, не стало заслуженного артиста России Юрия Музыченко. Актеру, отдавшему работе в Омской драме более полувека, было 77 лет. Прощание с легендой омской сцены пройдет в пятницу, 19 сентября.
Юрий Музыченко родился 5 декабря 1937 года в селе Камышево Белоярского района Свердловской области. В Омский драматический театр он пришел в 1958 году, поработав токарем и фрезеровщиком — сначала в Каменск-Уральске, потом на омском Сибзаводе. В театре начал с монтировщика декораций. Потом была студия при Омском областном драматическом театре, армия и, наконец, сцена.

«Свою первую роль — стражника из команды Клюквы — Юрий Васильевич играл в комедии Шекспира «Много шума из ничего» в постановке режиссера Ефима Хигеровича. Стражник — наивный деревенский парень, непривычный к городской суете, смешной и неуклюжий — нелепо откликался на приказы своего начальника. Дуэт молодого актера и мастера сцены велся на равных», — рассказали в литературной части театра.

А затем ряд самых ярких ролей в театре: Шут в трагедии «Смерть Иоанна Грозного», Вася Кузякин из комедии «Любовь и голуби», Карл Маркс в спектакле «Натуральное хозяйство в Шамбале» и многие другие роли.

«Более 50 лет он верно прослужил театру. Сыграл в Омской драме более ста ролей. В течение многих лет был бессменным председателем профсоюзного комитета театра», — добавили в региональном министерстве культуры.

Гражданская панихида пройдет в Голубом фойе Омского академического театра драмы 19 сентября с 11 до 13 часов.


©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Юрий
76 лет
05 июля, 14:39 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов