Ушел из жизни актер Омской драмы Юрий Музыченко

Ушел из жизни актер Омской драмы Юрий Музыченко

Дата публикации 17 сентября 2014 11:11 Автор Катя Митина

Сегодня, 17 сентября, не стало заслуженного артиста России Юрия Музыченко. Актеру, отдавшему работе в Омской драме более полувека, было 77 лет. Прощание с легендой омской сцены пройдет в пятницу, 19 сентября.
Юрий Музыченко родился 5 декабря 1937 года в селе Камышево Белоярского района Свердловской области. В Омский драматический театр он пришел в 1958 году, поработав токарем и фрезеровщиком — сначала в Каменск-Уральске, потом на омском Сибзаводе. В театре начал с монтировщика декораций. Потом была студия при Омском областном драматическом театре, армия и, наконец, сцена.

«Свою первую роль — стражника из команды Клюквы — Юрий Васильевич играл в комедии Шекспира «Много шума из ничего» в постановке режиссера Ефима Хигеровича. Стражник — наивный деревенский парень, непривычный к городской суете, смешной и неуклюжий — нелепо откликался на приказы своего начальника. Дуэт молодого актера и мастера сцены велся на равных», — рассказали в литературной части театра.

А затем ряд самых ярких ролей в театре: Шут в трагедии «Смерть Иоанна Грозного», Вася Кузякин из комедии «Любовь и голуби», Карл Маркс в спектакле «Натуральное хозяйство в Шамбале» и многие другие роли.

«Более 50 лет он верно прослужил театру. Сыграл в Омской драме более ста ролей. В течение многих лет был бессменным председателем профсоюзного комитета театра», — добавили в региональном министерстве культуры.

Гражданская панихида пройдет в Голубом фойе Омского академического театра драмы 19 сентября с 11 до 13 часов.


©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Юрий
76 лет
05 июля, 14:39 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...