Дмитрий Ананьев, инвестор завода по переработке масличных культур в Таврическом районе

Дмитрий Ананьев, инвестор  завода по переработке масличных культур в Таврическом районе

Дата публикации 17 сентября 2014 13:55

«Мы надеемся на поддержку со стороны правительства Омской области»
Представитель ОАО «Промсвязьбанк» рассказал об истории строительства нового завода по переработке масличных культур в регионе и отметил роль региональных властей в реализации данного проекта.

«Сегодня официально запущен современный завод «Продэкс-Омск» по переработке высокопротеиновых масличных культур в Таврическом районе Омской области. К этому событию мы долго шли. У данного завода непростая история. Идея была заложена не нами, а другим инвестором, другим банком, еще в 2007 году. Завод прошел кризис, на каком-то этапе даже строительство остановилось, попал в проблемный портфель другого банка и только благодаря инициативе нашего крупного клиента «Юга Сибири», который владеет двумя аналогичными заводами на Алтае, — в Барнауле и Бийске, было принято решение об открытии финансирования и доведения до логического завершения этого проекта. Активное строительство предприятия началось в 2012 году. Я очень рад, что этот процесс состоялся. Я надеюсь, что все трудности останутся позади. Рассчитываю на то, что у коллектива завода хватит и компетенции, и профессионализма, чтобы у этого предприятия было светлое будущее.

Для меня лично реализация подобных проектов вызывает чувство глубокого удовлетворения. Хотел бы отметить, что данный проект — это не только новые места, дополнительные налоги, инвестиции, современные средства производства. Коллектив завода должен создать качественный продукт, найти рынки сбыта, своевременно платить заработную плату, возвращать кредиты, выплачивать дивиденды акционерам.

Я хотел бы поблагодарить правительство области, руководство Таврического района, так как мы все время чувствовали поддержку. Это очень важно. Я не скрою, что рассчитываю на то, что Виктор Иванович Назаров и глава Тавричанки будут продолжать нас поддерживать. Завод только выходит из инвестиционной стадии и мы рассчитываем на то, что все полагающиеся меры государственной поддержки, включая субсидии, не будут завод ими обделен.

Надеемся на помощь в обеспечении сырьевой базы. Это должно подтолкнуть развитие сельхозпроизводства. Важна будет последовательная и системная работа, чтобы добавленная стоимость, налоги оставались в области, в районе, чтобы у коллектива, завода и омичей было общее светлое будущее».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...