Дмитрий Ананьев, инвестор завода по переработке масличных культур в Таврическом районе

Дмитрий Ананьев, инвестор  завода по переработке масличных культур в Таврическом районе

Дата публикации 17 сентября 2014 13:55

«Мы надеемся на поддержку со стороны правительства Омской области»
Представитель ОАО «Промсвязьбанк» рассказал об истории строительства нового завода по переработке масличных культур в регионе и отметил роль региональных властей в реализации данного проекта.

«Сегодня официально запущен современный завод «Продэкс-Омск» по переработке высокопротеиновых масличных культур в Таврическом районе Омской области. К этому событию мы долго шли. У данного завода непростая история. Идея была заложена не нами, а другим инвестором, другим банком, еще в 2007 году. Завод прошел кризис, на каком-то этапе даже строительство остановилось, попал в проблемный портфель другого банка и только благодаря инициативе нашего крупного клиента «Юга Сибири», который владеет двумя аналогичными заводами на Алтае, — в Барнауле и Бийске, было принято решение об открытии финансирования и доведения до логического завершения этого проекта. Активное строительство предприятия началось в 2012 году. Я очень рад, что этот процесс состоялся. Я надеюсь, что все трудности останутся позади. Рассчитываю на то, что у коллектива завода хватит и компетенции, и профессионализма, чтобы у этого предприятия было светлое будущее.

Для меня лично реализация подобных проектов вызывает чувство глубокого удовлетворения. Хотел бы отметить, что данный проект — это не только новые места, дополнительные налоги, инвестиции, современные средства производства. Коллектив завода должен создать качественный продукт, найти рынки сбыта, своевременно платить заработную плату, возвращать кредиты, выплачивать дивиденды акционерам.

Я хотел бы поблагодарить правительство области, руководство Таврического района, так как мы все время чувствовали поддержку. Это очень важно. Я не скрою, что рассчитываю на то, что Виктор Иванович Назаров и глава Тавричанки будут продолжать нас поддерживать. Завод только выходит из инвестиционной стадии и мы рассчитываем на то, что все полагающиеся меры государственной поддержки, включая субсидии, не будут завод ими обделен.

Надеемся на помощь в обеспечении сырьевой базы. Это должно подтолкнуть развитие сельхозпроизводства. Важна будет последовательная и системная работа, чтобы добавленная стоимость, налоги оставались в области, в районе, чтобы у коллектива, завода и омичей было общее светлое будущее».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов