Роман Рябов, гендиректор ООО «Продэкс-Омск»

Роман Рябов, гендиректор ООО «Продэкс-Омск»

Дата публикации 17 сентября 2014 15:04 Фото Евгений Кармаев

«Потребности региона в кормах мы будем покрывать полностью»
Руководитель нового предприятия по переработке высокопротеиновых масличных культур в Таврическом районе видит перспективы выхода своего завода на новые мощности уже в ближайшие годы.

«“Промсвязьбанк” увидел перспективы развития нового производства по переработке высокопротеиновых масличных культур в Таврическом районе и привлек существенные инвестиции в проект. Перед нами не просто завод, а современный комплекс, осуществляющий замкнутый цикл переработки сырья от приемки, обработки, хранения и выпуска высококачественного растительного масла. Не ошибусь, если скажу, что по объему переработки и выпуска готовой продукции в регионе нет аналогов “Продэкс-Омску”.

Мощность предприятия составит 120 тысяч тонн перерабатываемого масличного сырья в год, что позволит производить более 53 тысяч тонн нерафинированного рапсового масла и более 55 тысяч тонн шрота в год. Это не просто цифры, за каждой из них стоят люди. Наш завод — это более 280 рабочих мест.

Проект прежде всего направлен на реализацию социально-экономических задач, поставленных государственной программа “Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014–2020 годы”. Не случайно “Продэкс-Омск” включен в реестр системообразующих предприятий АПК Омской области.

Должен отметить, что уже сегодня нашими инвесторами рассматривается возможность развития проекта, согласно которому существующий объем инвестиций позволит построить цех  рафинации, лузговую котельную, основное топливо которой — лузга подсолнечника, а также возвести дополнительные железнодорожные пути для улучшения транспортной инфраструктуры, увеличения пропускной способности подвижного состава, провести техническое перевооружение элеватора, модернизацию трансформаторной подстанции, склада гексана. В перспективе планируется переработка подсолнечника и производство рафинированных масел. Общий объем дополнительных инвестиций в период 2015–2017 годов составит около 650 миллиона рублей.

В регионе формируется новый рынок этого сырья. Потребности в кормах мы будем полностью перекрывать. Это отразится на цене, так как это короткое плечо. Мы готовы работать со всеми, и мощности нам это позволяют. За месяц предприятие уже вышло на заданные параметры. В  течение 7 лет мы планируем окупить затраты на строительство производства».

 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов